※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわりと後期のつわりの違いについて知りたいです。後期のつわりは消化不良で苦しんでいます。おかゆ以外の食事ができる方法はありますか。

最初の方のつわりと妊娠後期のつわりの違いどんな感じでしたか…?
初めて妊娠後期のつわりに直面してる気がする

最初のつわりは生理的に受け付けない食べ物や匂いづわり口まずなんかがあって、吐きづわりが5ヶ月くらいまで続きました。その後6.7ヶ月は比較的安定して過ごせて

8ヶ月後半の今、再び口まず、吐き気があります。
違うのは食べたくないとは思わなくて、食べたいし食べられるのに消化が追いついてこない。身体的に子宮が大きくなって体制により圧迫されることで吐き気を催してる事です
妊娠初期から酸マグ飲んでいて身体に溜め込んでるということも無いんですが…
対策としておかゆやりんごなど消化の良いものを食べてるのですが、カロリーがある物が食べたい…でも食べるとその後体調悪くてやばい…
ずっとおかゆしか食べられないのか…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初期も後期も吐きましたが、後期の方が楽でした!

初期はもう本当に何回も何回も吐いてって感じでしたが、後期は1日1回、多くて数回、吐かない日もある感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも吐くと精神的に参りません…?
    またかよ…マジかよ…って…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くのしんどかったですが、初期よりもゴールが近い分耐えられたのもあると思います!

でも正直私は出産よりも育児よりも妊娠が1番辛かったです🥹

• 24分前
まるめる

めちゃ同じです😭
初期~16週まで吐きづわりで点滴しながらも吐き続け…
そっから少し安定してきたと思ったら後期に入りまた吐きづわり再開してます。
もう気持ち悪いし、モヤモヤが凄くて吐きたくないのに吐いてる今日この頃です…。白米食べるの辞めてますඉ_ඉ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤが凄いわかります
    モヤモヤのせいで1日動けないです…

• 9時間前