子供の咳が3ヶ月続いており、ダニアレルギーが確認されました。掃除や布団乾燥を行っていますが、改善しません。湿度が高く、換気もしていますが、ダニが発生しやすい環境かもしれません。今後の対策について知りたいです。
子供の咳が3ヶ月くらい続いています。病院も行って薬ももらっていますが、長女はダニアレルギーが出ていると言われました。掃除や布団乾燥に気をつけて、枕カバーや敷布団マットを洗濯したりしましたが、まだ治りません。引っ越して窓が少なめの家に住んでいますが、寝室の湿度が高めで、できるだけ換気はしていますが、ダニにはうれしい環境になってしまっているのかもしれません。一通り対策しましたが、どうしたらよいかわからない状態です。
- na(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
momohana
うちの長男もダニ、ハウスダストアレルギーが酷くて小児科行ったら、舌下治療をおすすめされて今してます。
3年間毎日服用しなきゃいけないみたいですが、その後はほぼ完治するみたいです!
はじめてのママリ
喘息だったりしませんか…?
うちも長引く咳で受診したら、結果的に喘息疑いになり薬を服用してます。そしたら咳もなくなりました。
ゼーゼーもしてないから、まさか喘息と思わなくてビックリしてます。小児喘息だと早めに治すと早く良くなるみたいなので、他の小児科に行くのもありかもしれません!
うちの子もハウスダストアレルギーで、アレルギーある子って喘息になりやすいそうです。
コメント