奥歯の治療後に痛みがあり、神経を取るべきか悩んでいます。仮詰めの影響で痛むのでしょうか。正式な詰め物で痛みは改善されますか。
奥歯の虫歯治療されたことある方に質問です!
2週間前に治療した奥歯が痛いです。
だいぶ深い虫歯だったようで、治療中ももし神経が出てきたらもう抜いちゃいますね、と言われていました。なんとかギリギリ神経にいってなかったみたいで、消毒して仮詰めして次回型取りです。
それまで様子を見て、痛みや違和感があったら神経を取りましょうと言われたんですが、食事の時に痛みが出る場合は神経は取ってしまったほうが良いでしょうか?
硬い食べ物でなくても、奥歯で噛み締めるとジンと痛みがきます。これば仮詰めだから痛いんでしょうか?
ちゃんとした詰め物をしたら痛みはなくなりますか?仮詰めは若干高さが高いです。
神経を取ると脆くなるので、多少痛みがあったとしても神経を取りたくないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)

りつき
仮詰めが高い感じがするならそのせいで神経が過敏になっている可能性あります。
高さ調節すれば治まると思いますが、長くそのままにしておくと炎症が強くなって神経取らなきゃいけなくなる可能性あるので、早めに連絡して調節してもらった方がいいと思います。
高さ調節してもらっても治まらないようなら神経取るか改めて相談ってところかと思います
コメント