子育て・グッズ 娘の保育園のお友達の家に初めてお呼ばれしました。手土産は必要でしょうか。おすすめがあれば教えてください。 娘の保育園のお友達の家に初めてお呼ばれしました!! 私はコミュ障なのであまり友達いないし友達の家に行き来するよりはランチして話して解散って感じなのでドキドキです。 何か手土産持っていった方が良いですかね? 何かオススメとかありましたら教えてください🙌🏻 最終更新:2月13日 お気に入り 保育園 友達 ランチ めーたん☆(5歳9ヶ月) コメント 🐟 ケーキ屋さんとかに売ってる焼き菓子とかゼリーとかですかね🧐✨️ 1月24日 めーたん☆ ありがとうございます😊 無事に遊びに行けました! 他の方はパンを何種類も買ってきてお昼ごはんとして食べれました🍞 その家の方はスープを作ってくれました👍🏻 普通の小分けのお菓子を大きな袋に入れて子供達にあげたりもしててなるほどと思いました✨ でもケーキ屋さんのお菓子を買って被らなかったしお土産としてもたせたりママ用に食べれたりできて良かったです🙌🏻 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーたん☆
ありがとうございます😊
無事に遊びに行けました!
他の方はパンを何種類も買ってきてお昼ごはんとして食べれました🍞
その家の方はスープを作ってくれました👍🏻
普通の小分けのお菓子を大きな袋に入れて子供達にあげたりもしててなるほどと思いました✨
でもケーキ屋さんのお菓子を買って被らなかったしお土産としてもたせたりママ用に食べれたりできて良かったです🙌🏻