※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

旦那さんへの妊娠報告について教えてください。今回はサプライズを考えていますが、皆さんはどのように報告しましたか。

みなさん旦那さんにはどう妊娠報告しましたか?👶🏻
今回まだ検査薬陽性のみでまだ受診はしてないですが、2人目が居そうで1人目の時はサプライズなどせず普通に報告してしまったので、今回少し違う形で報告してみたいなと思い、どんな妊娠報告をしたかお聞きしたいです🥳

コメント

🌸

帰ってくるまでに時間なくて、家にある適当なものでラッピングして動画撮りながら渡しました🤣🤣

• suu

suu

動画撮りながらいいですよね!記録に残るし☺️素敵です✨

• 10時間前
ゴン太

2人目出来た!

と普通に言っちゃいました笑

• suu

suu

ストレートに!!良いですね☺️私も検査薬見て言いそうになってしまったところをグッと堪えました笑

• 10時間前
  • ゴン太

ゴン太

私もそうしたかったのですが、ビックリしすぎて言っちゃいました笑

• 10時間前
トモヨ

陽性反応出た検査薬の写真を撮って、それをLINEで送って報告しました🙆‍♀️
口頭でも伝えました✋

• suu

suu

わかったらすぐ伝えたいですよね🥺旦那さんLINEできっとびっくりしましたね☺️

• 10時間前
えーちゃん

上の子にパパにこれ渡してって伝えて検査薬渡してもらいました☺️

• suu

suu

上の子に協力してもらうのもいいですよね☺️✨素敵です〜!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

朝トイレでフライング検査して、そのままフライング検査だけど妊娠してたーって伝えました😂

• suu

suu

私もわかった瞬間言いそうになってしまいグッと堪えました笑やっぱりすぐ伝えたいですよねっ!✨

• 10時間前
はちこ

1人目は普通に報告しちゃって
2人目サプライズしたかったんですが
隠すの下手で絶対妊娠してる!と旦那に話して
検査薬の結果を一緒にひっくり返して見ました🤣
サプライズしたかったー。(笑)

• suu

suu

わー🥺わかります、、私も隠すのが苦手で今もソワソワしてます笑
    一緒に検査薬ひっくり返すのいいですね☺️喜びを分かち合えて素敵ですー!✨

• 10時間前
ぴーちゃん

1人目は仕事の途中で帰ってきたタイミングでその日の送り出したあと陽性出て重たい買い物頼まれていたので、妊娠したっぽいと報告しました😂
2人目は休日家に居たとき“暇だから検査薬してくる~”と言ってトイレ行ったので出たあとすぐ陽性報告しました😂

• suu

suu

暇だから検査薬してくる〜はナチュラルすぎて笑ってしまいました😂
    すぐに報告できてとっても良い関係で羨ましいです♡

• 9時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

サプライズするなんて思い浮かばなかったんです😂
    suuさんみたいに違う形で報告してみたいという思いも素敵で微笑ましいです😳✨

• 5時間前