※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

現在妊娠7週目で、心拍が確認できず、胎嚢の成長も鈍化しています。出血が見られ、薬を処方されています。つわりがなく、右腹部に痛みがありますが、これが子宮の成長か流産の兆候か不安です。体験談をお聞かせください。

今日で7w0d
今週の診察では心拍確認できませんでした。
胎嚢も1週間で2mmしか育っておらず、胎嚢横に出血が見られるのでお薬処方されてます。(股下からは出血なしです)
来週も育ってないんじゃないかと不安でいっぱいです。
1人目の時と違ってつわりがなく、お腹の右がチクチク痛み出してます。
チクチク痛むのは子宮が大きくなってるか流産の兆候か、といろいろ出てきて期待する反面怯えてます。

皆さんの体験談お聞かせいただきたいです。
無事出産できたお話や残念な結果になってしまったお話、どちらでも構いませんので是非コメント下さい。

コメント

三姉妹ママ

数日違いますが私は6w4dの時胎嚢の中は真っ暗で心拍確認できませんでしたが8w4dでやっっと心拍が確認できました。
当時は本当に心配な日々でした。

つわりの件についても長女の時は心配になって先生に相談するほどつわりがなく、今回の双子の時はつわりがしっかりあったので同じ性別でも違うものなんだなと感じました。

心拍確認まで不安ですよね🥺
でもきっと大丈夫です。まだ小さな小さな赤ちゃんは🌸さんのお腹の中で一生懸命いてくれてると思います。
赤ちゃんと自分を信じて、スタバ飲んだり好きなご飯食べたりして暖かくリラックスして過ごしてくださいね🥺
遠くからですが🌸さんのこと応援しています!
6学年差?7学年差ですかね☺️
我が家も6学年差で産まれましたが本当に本当にたくさん娘には助けてもらっています😢
息子さん、きっときっとたくさんママの味方でいてくれると思います💕

お腹の中の赤ちゃん👶🏻ママパパお兄ちゃんに会える日を楽しみにがんばって大きくなってね💓

• 🌸

🌸

とっても嬉しいコメントありがとうございます😭😭😭
    同じような状況から無事出産されて、とても励みになります😭🧡
    7歳差になります!とても優しい心をもったお兄ちゃんです!
    心配な日々が続きますが、もう少し肩の力落として過ごしてみようと思います。
    ありがとうございます😭😭

• 5時間前