生後2ヶ月半の赤ちゃんがスワドルを使って夜寝ていますが、短時間で起きてしまいます。スワドルの袖を舐めて目を開けることが多く、スワドルなしの方が長く寝る可能性について知りたいです。
生後2ヶ月半、夜の寝かしつけでスワドルを使用しています。
夜は暗くするとぐずらずに寝ついてくれますが、短いと2時間半、長くて5時間で起きます。
スワドル着せてるのでもう少し寝て欲しいな、、と思っていますが、最近日中もよく拳しゃぶりをするようになったからか、夜間も気づいたらスワドルの袖を舐めて目を開けています。
袖が気になって寝れない?こともあるのかなと思い、逆に、スワドルない方が長く寝てくれたりするのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
なの
うちはスワドルで腕をしゃぶることで泣かずに自分を落ち着かせて再入眠してましたよ😊
眠りの浅い時に目があいてるときありますが泣かなければそのまま寝ませんか😌
なるん
うちも1ヶ月になる前からスワドルを着せて寝かしてます。最近2ヶ月になり拳をしゃぶることが増えてきてよく袖をしゃぶって気づいたらよだれでびしょびしょになってます。
泣いてないのであれば様子を見ても良いのかなと思います!
もしくはわたしはそのタイミングで授乳して寝かせちゃいます(笑)
るー
生後2ヶ月なら普通なのかなと思います🖐️むしろ長くて5時間も寝てくれるのならいいのでは?
コメント