※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん🔰
妊活

流産を経験した方の出産体験を伺いたいです。妊活を再開しましたが、不安があります。

流産を経験された方でその後、無事に出産された方のお話が聞きたいです🥲

過去に2回の稽留流産経験があり、今月から妊活を再開してはいますが今後「自分に元気な赤ちゃんを産める未来があるのかな」と不安になります。不育症の検査は保険適応内でできる血液検査のみして問題はありませんでした。

今は流産経験がある方の妊娠、出産が希望になってます🥲

コメント

ママリ

一昨年稽留流産をして手術しました。

そのお気持ち凄くわかるし
ママリに同じ様な質問したし、ほんまに授かれるか不安しかなかったです。

ですが、無事に授かれ去年出産する事ができました✨

• ゆかちん🔰

ゆかちん🔰

回答ありがとうございます✨️

今は色々な不安でいっぱいです💦ママリさんの経験を聞かせていただいて希望が持てそうです🥲✨️本当にありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも2回の稽留流産を経験しました🥲心身共に辛いですよね。同じような不安があり、妊娠するのが怖い時期もありました。私は1年くらい妊活はお休みして、精神的に落ち着いたなと思った時に病院へ行き、タイミング法で運良く一回で授かりました。生まれるまで気が気じゃなく、生まれてからも心配性で過保護な面もありますが、いまは元気に育ってくれています。

あと、医者には、2回はまぁよくあるよ、もし3回あったら不育症の検査してもいいと思うけど、ほとんど原因はわからないことが多いよ、と言われたので、検査はしませんでした。妊活のためのホルモン検査はしました。

あの時期は本当に人生で1番辛い時期でした。周りの人の出産も喜べませんでした。ちょうどコロナの時期で、友達と会わずに済んだのが救いでした。

大丈夫と無責任なことは言えませんが、あまり妊活妊活とならずに、毎日を楽しんで、ストレスや不安から解消されるのが近道なのではないかなぁと私は思います。コロナで出かけられなかったので、私はヨガとかしてました!

ゆかちんさんのところにも、きっときっと赤ちゃんは戻ってきてくれると信じています。

頑張ってください!

• ゆかちん🔰

ゆかちん🔰

本当にそうですよね…!これからもし授かれたとしても安定期や正産期になっても不安は尽きないと思います🥲
    はじめてのママリさんの言葉で心が少し楽になりました。そしてとても希望になりました!✨️本当にありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も2回経験しています
1回目も不安ですが、連続で2回ともなると不安になりますよね
2回目の手術の時に担当してくれた看護師さんも2回経験していて3回目で無事出産したと言ってました
その時に生理が安定してるか半年くらい様子みた方がいいとあどばかをもらいました
私は7ヶ月後に妊娠し、元気な赤ちゃん出産しましたよ〜
あと、同じ病院だったので3回目はなんとなく病院変えましたー

• ゆかちん🔰

ゆかちん🔰

1回目ももちろんですが2回目でかなりダメージありました。正直今も立ち直れてません😭
    2回流産されている方でその後出産されたことを聞くとより希望が持てました🥲✨️本当にありがとうございます!!!

• 5時間前