※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

お子さんがカードキャプターさくらを見ている方はいらっしゃいますか?6歳の娘が見るのに適しているか、内容の理解度について教えてください。

お子さんがカードキャプターさくら(アニメ)を見ている(見ていた)、という方、いますか?
お子さんは何歳の時から見ていますか?
お子さんは、アニメの内容についてどのくらい理解していますか?(話も分かっていて好き、話はよく分かっていないようだけどキャラクターが好きで見ている、など)

6歳(年長)の娘が見るのに、どうだろう?と思いまして。
6歳児でも何となく分かりますか?

コメント

咲や

1番最近放送された時期に長男も一緒に見ていたなと検索したら、長男3歳ぐらいでした😅
プリキュアとかと同じノリで見れると思いますので、6歳ならそこそこ話は分かるんじゃないですかね🤔
長男が6歳ぐらいで東京ミュウミュウのリメイクを放送していたのを見て楽しんでいたので、大丈夫じゃないですかね

私はリアルタイムでカードキャプターさくらのアニメとコミック両方見ていますが、アニメの方が恋愛面で法律に引っかかりそうな部分は変えてありましたね😅
どちらも脚本は同じ作者なのですが、コミックは同級生と担任が付き合っていましたが、アニメではお父さんみたいな感じの憧れだと本人も言っていましたね
そこまで気にするような話はないですよ

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!

息子さんは3歳で見ていたのですね😄
    プリキュアと似たカテゴリーのアニメと思えば、幼児も大丈夫じゃないか⁉️と私も思いまして😌

確かに、コンプライアンス面では声が上がりそうなカップルがいましたね…!
    アニメではニュアンスを変える対応をしていたのですね✨

大丈夫そうで良かったです😊
    親子で安心して見ようと思います😆

• 1月24日
  • 咲や

咲や

小ネタですが
    さくらと違う中学に行った子が着ていた制服、魔法騎士レイアースの風ちゃんの制服と同じです(頭がいい女子校)
    レイアースもリメイクされるみたいなので、そちらも小学生ぐらいなら大丈夫ですよ
    さくらと同じなかよしで連載されていましたので😊
    小狼が主人公になったツバサクロニクルのアニメは少年誌での連載だったので、女の子には好き嫌い分かれますね
    CLAMPの過去作品知っている人には色々なキャラが出てきて懐かしいですが

• 1月24日
  • ももん

ももん

さくらちゃん関連で、追加の情報をありがとうございます😊
    レイアースって、リメイクされるんですね✨見たことがなかったので、見てみたいです😄
    ツバサクロニクルは読んだことがあったのですが、さくらちゃんと同じテンションで読んだら理解が追いつかなくなり、途中離脱してしまった思い出があります😅
    さくらちゃんを辿っていくと、色々と懐かしさが込み上げます🥰

• 1月24日