※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メガネ補助が全額返ってくることを知り、過去に作った4回分の領収書や通知書は残っているが、諦めるべきか悩んでいます。

メガネ補助が全額返ってくる事実を初めて知りました。過去と現在と4度メガネ作ってます🫠

その4回全て戻ってくる対象なんですが、保険点数とかの紙と(メガネの領収書はある)5の通知書は捨ててないです😭

もう諦めるしかないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科で説明してくれなかったんですね😂申請期限はメガネを購入した日の翌日から2年以内みたいなので最後の申請が間に合うかどうかですかね💦

5の通知書がないと言うことは、健康保険の方は申請されて受け取っていて、自治体への請求がまだと言うことでしょうか?

国保なら療養費支給決定通知書自体がないので不要でした。領収書も簡易なもので大丈夫でしたが……自治体によるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    眼科で説明の紙はもらいました!保険の方は済ませていたんですが、自治体で請求できるのを今まで知りませんでした😭眼科でもらった紙にも自治体の事も書いてなかったです、、、🫠

社保なんですが、無理ですかね🫠

• 7時間前