コメント
はじめてのママリ🔰
自己負担がないのであれば払い戻しはないと思います。
ママリ🔰
保険適応分が限度額区分以上であれば請求できると思います😊マイナンバーカードは使っておらずですか??
-
さな
コメントありがとうございます!
マイナンバーは使っています!- 9時間前
-
ママリ🔰
それでしたら限度額適応されてないですかね🤔領収書に保険の負担額の記載はありますか?
- 9時間前
-
さな
患者負担額と保険外負担額などの記載がありますが、このことでしょうか?
- 8時間前
-
ママリ🔰
患者負担額だとは思うのですが…点数×10÷3と患者負担額は同額ですか??
- 8時間前
-
さな
同額ではないです!
計算した点数の金額より、実際の患者負担額の方が大きいです!- 8時間前
-
ママリ🔰
それだと違うっぽいですね💦
円の表記と点の表記はありますか?- 8時間前
-
ママリ🔰
3割負担の金額がわかる所がありますか?
- 8時間前
-
さな
円と点の表記を見ての計算だったのですが、同額でないといけないということでしょうか?
それか私が計算ミスしているかもしれませんね💦- 8時間前
-
ママリ🔰
多分円の分と点の分と別々に記載があって、最終トータルの記載もあると思うんですが、限度額(高額療養費)に含まれるのは点数(保険適応)部分のみなんです!
点数のみで何点で、3割で何円になってますか??ややこしいですよね😂- 7時間前
-
ママリ🔰
例えばなんですが
帝王切開のオペのみが20140点
201400円の3割負担が60420円
区分エなら56700円まで支払額は56700円+自費分になります😊- 7時間前
-
さな
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 7時間前
-
ママリ🔰
2枚目の85.103点はママさんの分だけですか??月跨ぎでそこが0なのが謎ですね💦
区分はウですかね?ウであれば46.680円だと戻りはないですね🤔お会計の際に高額療養費を申請するように言われましたか??- 7時間前
-
ママリ🔰
そうですね!区分がわかった方がわかりやすいと思います💦
また1ヶ月検診や2週間検診で行かれますか??その時に受付で聞いてみてもいいと思います☺️結局解決せずごめんなさい🙏- 7時間前
-
さな
0についてはよくわかりません🫨
早産のため赤ちゃんはNICUに入院中で、12月分は別で請求がきて支払ったので私だけの分だと思います!
区分はおそらくウになります!
会計時には特に何も言われなかったと思います!
やはり請求できなさそうですね💦- 7時間前
-
さな
病院には面会でよく行くので聞いてみます!
とんでもないです!
親切に教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 6時間前
-
ママリ🔰
マイナンバーだとオンラインで適応できてるのとおもうのですがお金大事なのでぜひ聞いてみてくださいませー🥹
ありがとうございますー☺️お力になれずすいません😂- 6時間前
さな
月を跨いでの出産だったので資料が分けられているのですが、
1枚は点数15,561点、患者負担額46,680円。
もう1枚は点数85,103点、患者負担額は0円でした!
さな
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません、一応調べてから回答したのですが読み違えており…自己負担額の上限を超えてたらできるみたいですね!⇩の方の言うとおりです!嘘教えてしまいすみません💦😭
さな
わざわざ調べてくださったんですね!
改めてのコメントもありがとうございます😊