※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo🔰
子育て・グッズ

つかみ食べできるレシピを教えてください!あと10日ほどで1歳になる娘が…

つかみ食べできるレシピを教えてください!!

あと10日ほどで1歳になる娘がいます☺️

年始に体調を崩し、数日間バナナヨーグルトしか食べれなくなりました💦その後回復した後も離乳食を前ほど食べてくれなくなりました😂

今までは5倍がゆ80g、シチューなどのメインのおかず、副菜、フルーツ、、、と8割くらいは完食してくれていたのですが最近はまっっったくと言っていいほど食べてくれません😭
ここ数日はつかみ食べならまだ食べてくれることが判明したので、おにぎり20g(お米を食べてくれません)、米粉蒸しパン少量、おやき少量、フレンチトースト、蒸し野菜(カボチャ、にんじん、ブロッコリー、カブなど)、フルーツ(みかん、バナナ、いちごなど)、チキンナゲット、といったメニューをお皿に盛り、自分の好きな物を好きに食べれるようにしています。
シチューや肉じゃがなど、私がスプーンで口に入れようとすると怒ります😢

そこで、このメニューは喜んで食べたよ!というつかみ食べができるメニューがあったらレシピを教えていただきたいです😭💕

なぜか体調が良くなった後お米を食べてくれなくなったので、炭水化物が不足しているのではと毎回数種類の炭水化物のメニューを与えていますが、それもほぼほぼ食べません。
バナナなら一本くらい喜んで食べますが😂

先輩ママからは、そんな時期もあるよー!自然と食べる時が来るよ!と言ってもらっているのですが、体重が増えないことにも悩んでいるので、できるだけ食べて欲しいのです。
体重は7kgちょっとしかありません、11月から増えていません😂成長曲線の下をゆっくり進んでいます😂

どうかよろしくお願いします!🥺

コメント

a🌿

炭水化物系でいうと
スーパーで売ってる焼き芋は食いつきいいです!
あと食べなかった時もおこめぼーは食べてたので米だーって思ってあげてました笑
あと、肉じゃがもおやきに出来ると思うのですがどうですかね?🤔