生後6ヵ月半の娘がいる新米ママです。右の母乳が出にくく、左側はしぼんでしまい恥ずかしい思いをしています。アドバイスをお願いします。
生後6ヵ月半の娘がいる新米ママです。
産後数ヶ月は母乳の出が両方共良かったのですが、右の方があげやすく癖になってしまい、今では左側はジワーっとしか出ず胸の大きさもすごくしぼんでしまいました(;_;)
娘に飲んでもらって乳腺を開こうとしますが効果が表れず、娘も母乳が出ないためそっぽ向いちゃいます。
これから暑くなり、Tシャツ1枚の時期が来るのに胸の大きさが明らかに違いすぎるので恥ずかしくて着る服も迷います(´;ω;)
何かいい方法や体験した方、アドバイスお願いします(T_T)
- おおっち:)(6歳, 8歳)
コメント
まい
あたしは左しかおっぱい出なかったので、右は早々にしぼみ、大きさも左右違ってましたが、母乳をやめ、ちゃんとしたブラジャーに戻したら、おっぱい左右同じ大きさに戻りました(ᵔᴥᵔ)
おおっち:)
コメントありがとうございます!
ちゃんとしたブラってどのような商品でしょうか(;_;)産前より胸が無くなってしまいほゆとにショックです(TωT)良ければ教えてください!
まい
妊娠前と比べてあたしはカップがワンカップ小さくなってしまったので、ワイヤー入りで自分の胸にきちんと合ったサイズのブラジャーを購入しました!( ✌︎'ω')✌︎
そしたら、母乳で垂れ始めてた胸も完全にではないですけど、よくなりましたよ!
おおっち:)
ありがとうございます☆
お店に行って店員さんにきちんと自分にあったサイズをはかってもらいます!
娘がまだまだ母乳を飲む時期なので今は左右違っても卒乳するまで我慢しかありませんね(*_*)