妊娠中で体重増加が悩み。努力しているが増えてしまい、食事制限もしている。身長153センチで87キロで、初診時は78キロ。90キロに抑えたいが無理かな。何かいい方法ありますか?
おはようございます😄今妊娠7ヶ月で体重増加で悩んでます💦せめて体重維持したいですがどうしても増えてしまって歩いたり食事も18時までには、食べて努力は、しています❗食事も朝はバナナとヨーグルトで昼は1人なので家にあるもので済ませ夜はご飯抜きでおかずのみ食べてます❗何かいい方法ありますか?153センチの87キロあり初診の時は78キロでした😞せめて90キロに抑えたいですが無理かな😞
- manami(7歳)
コメント
まどか
病院で食事管理とかして貰うのはどうですか?かなり増えちゃってる気がするので😅
Reeeeee
お昼と夜のメニューは
どんな感じですか??😣💦
-
manami
お昼はお粥にしています。夜は魚焼いたり煮物したりしています。カレーとかパスタとかは、最近してないです。
- 5月12日
-
Reeeeee
私も基本お米なしで、
夜は和食にしてます😣
何しても増量しちゃいますよね😓
家にこもりっきり&運動は苦手で、ショッピングモールうろうろしたりしてます‼- 5月12日
-
manami
ショッピングモールうろうろしたりベビー服見に行くのが楽しみでお店行ったりしていますが体重は、止まらない❗ですね😅胎児も平均よりおっきい言われました。
- 5月12日
退会ユーザー
私夜は果物だけにしてます🙌
あと夜ご飯は5時までに済ませたり!
間食しないとかで
体重減ってますよ♪
あい
私も1ヶ月で3㌔くらい増えた時があって栄養指導受けました!
栄養指導されてなかったら体重が増えすぎてたいへんどったとおもいます😰!今は妊娠前より6㌔くらいです😂
私は夜に普通に食べちゃってますがなるべくお菓子の代わりに小魚食べたりジュースじゃなくてお茶飲んでます😊!
ゆん★★
運動はしてますか?
最近暑くなってきたので、少しウォーキングするだけで違うかもです。
私も最近ウォーキングするだけで汗かくようになったからか、あまり体重増やさずにきてます。
夜早めにご飯にすることと、野菜から先に食べることをすると少し違うかもです
こむたん🐶
毎日同じ時間に体重測ってますか?
それで次の日増えてる時を把握して、自分が何を食べたら太りやすいか把握して、
増えてる日はその週内で食事を気にして調整すると良いと思います。
私はパンとかラーメンなどの小麦系を摂ると増えちゃいます。ので、翌日は湯豆腐とかお鍋で調整とかしてます。
暑くなってきたから、お鍋イヤですけど!笑
manami
病院では、何で増えるんやろとかまだまだ増えるよとか他人事のような言い方しかしないので辛いです‼食事管理は、入院になりますか?
まどか
妊娠中体重増えすぎると中毒症起こしやすいから危ないと思うのですが病院で検査とかで何も言われて無いなら大丈夫なのかな?
入院もあるだろうし、メニューなどの相談とかあると思いますよ。後は運動を、増やすとかですかね💧
manami
検査とかそこまでは、言われてないです。今の所血液検査とか尿検査も異常ないです。胎児も大丈夫みたいです。平均よりおっきいとは、言われましたが異常はないと言われました。
まどか
問題無いなら大丈夫かと思いますけど、今のまま行けば帝王切開の確率高くなると思うので㌍抑えたり動き回るしか無いかもですね
manami
やっぱり帝王切開になりますよね?ショッピングモールうろうろしたりベビー服見に行くのが楽しみでお店行ったりしていますが体重は、止まらない❗ですね😅毎日3000歩から5000歩歩いてますが足りないですかね❔10000歩超える時もありますが後は、食事ですね😅
まどか
赤ちゃんが大きいならなかなか出て来れなくなりますし体重増えると道が狭くなってしまって大体のお医者様は帝王切開するとおもいます。
最初普通分娩にしててもなかなか出れなくで赤ちゃんが危なくって友達は急遽帝王切開にしてました。