※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

個人的な悩み。年齢層が若いからなのか行政の人とか病院に一人で行くと…

個人的な悩み。

年齢層が若いからなのか行政の人とか病院に一人で行くと高確率でタメ口で話をされる。

舐められてんのかな。ってめちゃくちゃ思って腹が立ってしまう。

私だって2児の母。なのになんで、他のお母さんと同じ対応をしてくれないのかな、おばちゃん達。

なんで他の人を連れていくと態度違うの?

もう嫌だ。年齢は若いかもしれない。けど、自立して3人暮しして母親してるんだよ?

差別だよ。それ。っていう個人的な愚痴です笑

コメント

はじめてのママリ

そんな風に思うんですね😅
腹が立っちゃうのは辛いですね💦
私は逆にタメ口で話してもらうと、フレンドリーにしてくれているんだなぁって親近感湧きます。
舐められてるって今まで生きてきた中で、感じたことのない感情です😄
親しみやすい雰囲気なのかもですね✨

• ママリ

ママリ

初対面で急にタメ口だとビックリしてしまいます😥
    何回か話していてタメ口になるのは許せるんですけど😥

タメ口でもイントネーションや雰囲気、態度とかで、うわっ。何だこの人。って思う人が多かったのでそう感じています😓
    嫌にならないタメ口で接してくださる方もいらっしゃいますけどね😳

• 3時間前
🫧🫧🫧(29)

私も病院で看護婦に嫌味言われたりタメ口でめちゃ言われて腹立ったのでキレましたよ🤣
まあ受診拒否されたのもありますが笑

• ママリ

ママリ

私も今日我慢できなくて行政の人にキレ気味で話しました笑

• 2時間前