コメント
アマアマ
オプションは最初に決めてローンの中に入れます!
ボーナス支払いが大きいのかなと思いました!
あとは銀行の金利が変わる場合もあるので(そもそもその金利のローン審査に受かるかどうも分からない)
ずっとこのままなのかどうかというのは確約はできないです💦
はじめてのママリ🔰
建売ならオプション(変更追加工事等)は上乗せor現金払いになると思います🙌🏻
ローンを組むのにオプション(優遇金利等)つけるか、ならうちは給与口座であること、カードローン契約、アプリ登録、で優遇金利つきました!
ままり
仲介手数料や登記費用、ローン手数料等がそこに上乗せされるのでプラスで何百万かはかかりますよ。
もちろんそれらを現金で払って仕舞えばかかりませんが。
はじめてのママリ🔰
私もつい最近建売住宅購入しました!
建売だと、カーテンレールや網戸、アンテナなどがついてない状態で売られていることもあるので、その場合はその分の費用もかかってきます💦
あとは、不動産などを通した場合は仲介手数料なども必要かと思います!
販売価格にプラスで諸費用等200~300万は見ていたらいいかもと言われました👍
ゆ。
建売でもオプションあったりするんですね!😮´-
ボーナスの入れ方でかなり月々変わりますもんね!🥺
確かに金利が少し変わるだけで違いますね!ありがとうございます🫶
アマアマ
あります!戸建てはカーテンレールないので大体の人はオプションでつけると思います!
ちなみに、オプション100万くらい使って(これでも正直もっとやりたいことはあった)
表示されている価格+500万でした!(土地と建物の値段+500万)
その例の月々の返済に関しては詳細が分からないのでなんとも言えないですけども💦