※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あーぷん
妊娠・出産

出産予定日直前の入園式参加について。出産予定日の二日前に子供の入園…

出産予定日直前の入園式参加について。

出産予定日の二日前に子供の入園式があります。
夫は参加できるので私がいなくても大丈夫ですが、できれば参加したいです。
でも予定日二日前はさすがに控えた方がいいのか迷っています。

みなさんだったらどうしますか?
よろしくお願い致します。

コメント

ままり

旦那さんと一緒に行ってる途中にもし何かあったら、あーぷんさんだけ病院に行かせるわけにはいかないのでおそらく旦那さんも抜けることになりますよね?
参加したい気持ちはありますが、どちらもいなくなってしまったらお子さんが寂しいと思うので私だったらやめるかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

当日の体調次第かなと思います🤔
体調も良くて、前駆やおしるしもなく、生まれる気配もないなら行きます!
もしかしたら入園式前に生まれるかもしれないですが…🥺💦

るん

計画分娩は考えてないですか?

家族で予定があり、どうしても入院の期間と出産ギリギリの時期で
被りたくなかったので3人目初めて計画分娩しました。

ママリ

予定日1週間前だったのですが上の子の運動会に行く直前に陣痛が来ました😂
とりあえず園に送って行き、立ち会い希望だったので急遽義母に来てもらって上の子を任せました🥺

もし仮に入園式に行かない場合は陣痛が来たらタクシーですかね🤔?
それだったら車に入院セット乗せておいて陣痛が来たら園にタクシー呼んでも良さそうかなーと思いました😊