今日で臨月突入!きょうから3泊4日義母が飛行機乗って泊まりに来ます。ゆ…
今日で臨月突入!
きょうから3泊4日義母が飛行機乗って泊まりに来ます。
ゆっくりまったりしていたいのに…
産まれるまでそっとしておいてほしい。笑
最近は車の運転🚗も家の近くの職場(5分程度)しか運転してなかったけど、今日は駅まで30分かけてお迎えに行かなければならない。
これを姉に言ったら怒られました笑
お姉ちゃんは臨月でそんな遠くまで1人で運転は控えてたよ。と…。(>_<)
旦那さんが帰ってくるのは18時。
明日か明後日は義母が行きたいところあるって行って神社参り⛩
車で1時間かけて旦那と3人で行くことになり、臨月でこんなに動いていいものなのか。
張りやすくなって来たし、生理前のようなお腹の痛みも1日に2回くらいあるからなるべくソファーで横になっていたいです。笑
土日は旦那さんとまったりゆったり過ごすのが好きなんだけどなぁ。
なぜ今の時期を選んじゃうのかなぁ(>_<)
特に子供のものを買ってくれたり、見てくれるわけで来てくれるのではありません!笑
週末は楽しめるかなぁ。
心配。
ごめんなさい。長々と愚痴でした。
- Yriii26(6歳, 7歳)
コメント
せな
母の日を狙ってきたのですかね( •́ω•̀ )笑
あまり無理をしないようにしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
何を目的に来る予定なんでしょうか?😔💦
せめて、あと1カ月待っててくれーって感じですよね😢
無理せず、疲れたらそう言って休んでくださいね🙏💓
-
Yriii26
妊婦のわたしを見たいと言って来てくれます😂笑
でもどうせよるはお酒飲んで飲んですぐになんて寝るなんて無理なんだろうなと思います。
ちなみに23時には確実にいつも寝てなますが無理だろうなぁと思ってます。
年末私たち帰った時まだお腹大きくなかったからかなとは思いますが、臨月は避けて欲しかったです。笑
動きたくても動けないストレスが最近あったのでなんか悲しみです😢😢笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
大きいお腹…写真とかじゃダメなんですかねぇ😔
傍若無人ですね🌀🌀
ただでさえ疲れるのに、更にですね涙- 5月12日
-
Yriii26
写真も送ってー!って言ってくれた時は送ってます!すっごく好きになれたけど、今回の件でまた距離を置いてしまいそうです😢
言いたいこと、横になりたい、寝たいなどのわがまま、は我慢せず言ってしまおうと思ってます🙄🙄🙄笑- 5月12日
マリコ
私は、臨月にメッチャ動きましたよ🎵医師にも臨月入ったらお腹張ってもいいから動く様に言われたので、お産を楽にしたいので体力づくりのために😄
2~3時間歩き回ったり、家でユックリしてしまうと、やっぱり妊娠中特有のイライラ等で人の言うことやる事にすぐイラついてしまうので💦
でも動きまわって体力つけれたからか、初産なのに陣痛3時間、分娩台5分の超安産でしたよ🎵
出産頑張って下さい❗
-
Yriii26
なるほどー!痛いからとか貼ってるからと言って動かないのもよくないのですね(^^)
参考になります!!
回答ありがとうございます😊- 5月12日
YJM
義母!タイミング悪っ!(笑)
なぜ今なんだー‼︎😱
と私なら発狂してるかもです(笑)
私も毎日車運転してましたが、流石に臨月で30分以上1人で運転とかはしませんでした😅
しかも次の日のおでかけとか臨月のお腹でしんどいですよね💔
もうこの際朝急にお腹が結構張ってるから2人で行って来てとお願いしてみては?(笑)
旦那さんとは居れないですが、義母に付き合うよりマシかと(笑)
-
Yriii26
発狂しちゃいそうです笑
もし、2人で行って来てと行ったら、きっとすごい多くの人に息子と2人でデートして来たんだ〜💓と言って自慢しまくりな気がします。笑
それもなんかな…笑
とりあえずわたしが頑張って見ます!!笑
ほんと嫁の気持ちはみんな同じですね🙄♥️笑- 5月12日
-
YJM
ぁあ(笑)
デートとか言う時点でえっ?😅ってなりますね(笑)
無理なさらないで下さいね😵💦
本当臨月は何が起こるかわかりませんから😱💔
みんな同じですよ〜(笑)- 5月12日
子ヤギ
タイミング悪いですね〜!
臨月は動いたほうが、出産の時の体力作りにいいですが、義母のお泊まりはストレスになりそうですね😢ベビー用品を買ってくれるわけでもないのに…😭体調優先できつい時は横になれたらなったほうがいいですよ😊💕赤ちゃんのためにゆっくりできる時はしてくださいね!
-
Yriii26
ベビー用品を買ってくれるならわたしも感謝の思いから色々考えたりしなきゃなと思うけどそうではないのでつい愚痴になってしまいました…笑先月実母はベビー用品を買うために来てくれたのですが😂♥️
実母と比べるとなんだかなぁって感じです😂
優しいお言葉ありがとうございます!
ゆっくりできる時はして過ごします😊🌼- 5月12日
-
子ヤギ
4日間…長いですが、体調を1番に考えてくださいね💕今は赤ちゃんが何より優先ですから✨
うちも実母のほうが、ベビー用品沢山買ってくれてます😅でも、子育ての口出しは義母のほうが凄いです😵💦きっと産まれてからも色々思うことがあるかもしれませんが、母は強し👍
お互い頑張りましょうね💓- 5月12日
moちん
臨月と言っても正産期じゃないから、動くのもいいけどお腹張ったら休むようにした方がいいって聞いてました!
私が張りやすかったからかもしれないですが...
運転は気にしないでしていましたが、運転中に陣痛来たら…とか、思うと怖いですね😱笑
無理しないでくださいね😅
-
Yriii26
無理せず、むしろ迎えに行ってから無理なら義母に運転代わってもらおうかなとか思ってます笑
正産期まであと1週間あるので無理はせず心穏やかにお義母さんと過ごします😆💦🌸- 5月12日
パピコ
タイミング悪いですね😫💦💦
そのうえ、三泊四日なんて私だったら断りします🤣←
でも大きなお腹のYriii26さん見たいなんて愛されてますよ😊❤️
確かに臨月は適度に運動した方が良いって聞きますか精神的なストレスと戦いながらの運動は辛過ぎる😢💦
無理せず、ちょっと疲れたのでカフェや車でゆっくりしてます☺️🙏くらい言っても良いと思います🤔
車の運転気を付けて下さいね😫❣️
-
Yriii26
お返事が遅くなりごめんなさい🙇♀️
無事お義母さん帰りました(^^)
夜も眠すぎて8時すぎたら一度1時間くらいソファで寝させてもらったり、晩御飯の支度は旦那さんがほとんどしてくれたりして助かりましたが、何もしない嫁だときっと思われたと思います…笑
でも割り切って、モヤモヤ悩まず、出産に当たってプラスに考えていこうと思います♡- 5月15日
さくら
私も今日で臨月です^ ^
予定日が同じですかね✨
義母…わかります‼︎その感じ💦
だいたい、臨月の妊婦のパンパンのお腹で迎えにいくなんて危なすぎます(ノ_<)
ただでさえ、マイナートラブルの多い臨月…お家でユックリしたいですよね…😭
そして、赤ちゃんに何かしてくれるわけでもなく…その…なんと言うか…ずうずうしさ…
私の義母と似ています…😓
自分の事で精一杯なのに、義母が泊まりに来るなんて考えられません💦
無理しないで下さいね(´・_・`)
-
Yriii26
結局送り迎えは私がしました!
何事もなく行けてよかったです😂💦
6月に産まれて7月に義妹と2人で来るからと言われたけど、旦那から柔らかく断ってもらいました。笑
お昼に30分1時間くらい遊びに来て孫を見に来るわけではなく(飛行機✈️に乗って来るので。)うちに泊まってどこかまた出かけるって話になると思うけど、そんな生まれたての子いるのに、お義母さんと義妹のこと考えることはできないし、ましてやお出かけなんて連れてくなんて無理なので断ってもらいました😂😂
私間違ってますかね❓😢😢
予定日が一緒のは親近感湧きます♡!- 5月15日
Yriii26
コメントいただきありがとうございます😊
でも母の日の用意何もしておりません💦
買いに行くことさえも1人じゃできなくて、来る日になってしまいました…
迎えに行く前に何かお菓子でも買ってこようかと思います🤤💦
せな
ファイトです!
旦那さんと2人きりになれるのなんて
今だけなのに、、私だったらイライラしちゃいそうです( •́ω•̀ )
Yriii26
ねっ!そうですよね!!
この3泊4日間は頑張るしかない😆💪💦
回答ありがとうございます!