※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家事・料理

皆さん今日の夕飯何にしますか?どう皆さん献立考えてます?💦買い物にも行…

皆さん今日の夕飯何にしますか?

どう皆さん献立考えてます??💦
買い物にも行かないと冷蔵庫空っぽ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
物価高騰しすぎて
スーパーでまとめ買いすると結構な金額行くし。。ストレス。

毎日毎日献立考えるの疲れました〜😧😧
作ること自体は嫌いでは無いですが作る献立考えるのほんとにめんどくさい〜!!
私は白米さえあれば塩おにぎりでも醤油ご飯でもちゃちゃっと食べれちゃうのですが旦那は副菜が無いと食べれない人。
そして息子にも栄養あるもの食べさせないといけないし(;;)
めんどくさい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はエビチリ予定です🦐💞

• あーる。

あーる。

エビチリいいですねー!♡♡
    我が家は旦那が海鮮ダメな人なので作れないです😱😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今日は八宝菜です!
残っている野菜を入れるだけなので簡単です😂

• あーる。

あーる。

この時期八宝菜いいですね!!‎🤍
    我が家は冷蔵庫の野菜人参じゃがいも玉ねぎしか残っておらず壊滅的です🤣

• 10分前
はじめてのママリ🔰

冬は基本鍋です🍲
だけど白菜、キャベツ高いので悩む😞
1人だと食べなくてもってなりますけどね😅
今のところ、カレー、焼きそば、タラのムニエル、鰤の照り焼き、マカロニサラダ、鳥チリ、鳥マヨ、がすぐ出来るかなってメニューで夕飯を悩んでます🍽️

• あーる。

あーる。

キャベツ激高ですよね!!😭
    カットキャベツとか千切りキャベツを買ってケチさ出してます😂
    唯一残ってるのが鮭の切り身とエノキなのでホイル焼きしか作れなそうです(;;)
    肉ないとこんなにも不便なのかと思います🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 8分前
miyabi

今日は蟹身を冷凍したのがあったので天津飯にします⑅︎◡̈︎*
あとはよだれ鶏(茹でもやしを添えて)・白菜と海苔のナムル・ワカメスープにします!

• miyabi

miyabi

ちなみに献立は冷蔵庫の中身と相談していつも決めてます😂

週に1.2回の買い物でお肉や野菜、卵や豆腐類を購入してきてそこから考えてます😅
    野菜が高いので見切り品が出る時間を狙って行ったり、ハネ品の野菜が売ってる青果店に行ったりしてどうにかこうにか野菜も食べるようにしてます😂💦

• 3時間前
  • あーる。

あーる。

オシャレです!!‎🤍ちゃんと栄養バランスしっかりしてて素晴らしすぎます‎!!

安いとき買いだめして小分けにしたりしてるんですがそれがもうないとなると考えようがないです(´;ω;`)
    見切り品はお肉とかよく買います笑
    午前中に買い物に行ってしまうので滅多にないのですが😱
    スーパーのハシゴですかね?行動力見習わないとです!!私1箇所で辞めてしまいます笑😆

• 5分前
とかげ

けんちんうどんです!!😊

• あーる。

あーる。

この時期最高ですね!!‎🤍
    温まりそうです!!!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ワタミのミールキット使ってます考えなくて良いし野菜混じってるから気に入ってます♩
週5、2人分のおかずで月2.5万。

今日はカレーピラフです😀

• あーる。

あーる。

ワタミもミールキットってるんですか!!😂調べてみます♡

我が家はパルシステム契約してますがミールキット以前頼んだ時鬼まずだし期限が翌日までとかだったりで野菜だけ頼むようにしました😧😧

• 4分前
めろん

わかります🤝
毎日献立考えるの大変、、、
うちは旦那が酒飲みで白米食べないから絶対おかず用意しなくてはいけなくて‥
最近野菜高すぎるし買い物のモチベーションも上がらないですよね〜😭😭

そんなうちもやる気でないし、先週の土曜日に買い物行ったっきりで冷蔵庫の中も淋しくなってきました🫠
今日は鶏つくね、大根の煮物、温奴です🐓

• あーる。

あーる。

米だけで済めば苦労しないのにってなりますよね🤦🏻‍♀️
    おかずもほんとに毎日同じの作りたいし大量に作って3日くらい連続で食べて欲しいぐらいです🥺

毎週買い物行きますがほんとに何もかも高くて買い物がこんなにも憂鬱なのかと、笑
    週に何回チラシアプリ見るんだろうってなってます😂
    栄養バランス最高ですね!‎🤍

• 1分前
はじめてのママリ🔰

キーマカレーです^ ^基本的に冷蔵庫の中身を見て決めてます😅

• あーる。

あーる。

キーマカレーいいですね❤️🫶🏻
    久々に食べたいけどひき肉がない、、、(;;)
    玉ねぎも人参もあるのにって感じです笑
    ひき肉買いたいがためにスーパー行くと余計なもの買ってしまいそうなので今日は我慢して明日買い物行きます😧😧

• 38秒前