※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある娘が水分を嫌がって摂ってくれません。アクアライトも試しまし…

熱がある娘が水分を嫌がって摂ってくれません。アクアライトも試しましたがダメでした。コップもストローも手で払いのけます😓母乳は唯一飲むのですが、母乳だけで凌げますかね…水分足りてなさそうで心配です💦

コメント

はじめてのママリ

りんごジュースダメですか?
小児科ではリンゴジュースさえとれてればとりあえず大丈夫と言われますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那が砂糖を摂らせないようにうるさいのですが、この間飲んだくらいで虫歯ならないですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

低血糖という病気があるくらい糖を摂ることも大事な時もありますよ。普段から摂りすぎはいけないですが、体調悪いときは摂ることを優先させるべきです🥲虫歯は歯磨きしてれば大丈夫です!

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    今ネットスーパーで頼んでみました。飲んでくれますように🙏🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し白湯で薄めて飲ませてみれば気持ち的に少し楽かもです🥲
    水分は取らなきゃだめです!!
    体調戻る頃、ジュースを覚えてしばらくご飯やお茶等をイヤイヤするかもしれませんが、そんな時はジュースをだんだんと薄めていき、お水に戻るようにしてあげたらそのうち戻ります!

うちも味を覚えてしまうことを心配していたのですが、全然戻れたので何かまた力になれる事があれば相談のります!!

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ジュースの味覚えちゃったりするんですね!
    少しずつ薄める方法なるほどと思いました😳👏
    詳しくアドバイスありがとうございます😊

• 2時間前
さくらもち

溶けやすい小さめの氷や小さめアイスボックスを口にポッといれたり、ゼリータイプの経口補水液はどうですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ジュレ?みたいなのは食べてくれるのでちょこちょこ与えてみますね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前