2択で悩んでいます!生後初めての予防接種です。B型肝炎、ロタ、肝炎球…
2択で悩んでいます!生後初めての予防接種です。
B型肝炎、ロタ、肝炎球菌、五種。
1日で全て打つか、2日くらいに分けるか悩んでいます。先輩ママさん達は1日で全て打ちましたか?それとも何日かに分けましたか?
因みに、市町村から届く案内は確認しました。各予防接種のスケジュールや同時接種することへの安全性については把握しています。
1日に全て打つとなると、子供へ負担がかかるのではないかと不安になります。2日くらい分けるにしても、その間に何かの病気感染してしまう(通院回数が増えることで感染リスクも上がるのでは?と思ってしまう)かもしれないと不安になります。
考えすぎなのかもしれないですが、初めてのことなので。
どちらにしてももう一押しが欲しいです❕
- アラレ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予防接種はいつもまとめて1日で打ってます💉
分けていくと普通に風とかもらう確率も上がりそうだなって思ってるのともし副反応とかあったら何回も症状出る方が息子もしんどいかなって思って
りりり
一度に全て打ちました!
最初は可哀想って思いもしましたが、子供は意外と平気で(もちろん打った時は泣きますが)、副反応も息子の場合はさほど出ず、仮に出ても1回で終わるのでまとめて打って良かったなと思ってます✨
ママリ🔰
同時接種しました☺️
ご心配であれば分けてもいいと思いますよ〜!うちは3人とも2回目以降に発熱するので私はまとめて打った方が楽だったかなって思ってます😊
...Bella...
その頃、予防接種に行っていた小児科は同時接種でしたが、予防接種する病院を産院の小児科に変えたら5種類はまとめて打てないと言われて、3種、2種分けて打つことになりました(1歳の予防接種)
病院によって分けて打てなかったりするかもしれないので、分けたいのであれば先に電話で 分けて打てるか、分けて打つ人は過去に居たか。聞いてみてもいいかもしれないです🙆🏼♀️
コメント