現在6ヶ月の妊婦です。働く理由で保育園に入れましたが妊娠が発覚したた…
現在6ヶ月の妊婦です。働く理由で保育園に入れましたが妊娠が発覚したためそのまま平日は上の子は保育園に通っていて私は特にすることがなく家にいます。
旦那の給料で生活していて生活するには問題ないのですがお小遣いとか無いので欲しいものを買ったりすることは出来ません。私は元々買い物や美容が趣味でお金がある時は全てそれに使っていましたが今は買い物や美容をしたい時に出来なくてすごいストレスを感じています!財布から1000円ずつなくなっていく度にお金が無いどうしようとストレスに駆られます。なのでアルバイトをめちゃくちゃ探している日々が続いていました。
面接はまだなのですが妊婦でも産休まで3ヶ月働けるのであれば問題なさそうなバイトを見つけました。
スーパーのレジ勤務です、最低週5で1日5時間からが条件みたいです。今から3ヶ月間働いたら妊娠9ヶ月35週頃になります。気持ち的にはすごく働きたいし少しでも自分で使えるお金が増えるなら頑張りたいと思ってますが、妊娠9ヶ月で働いてる自分が想像つかなくてお腹の大きさやちゃんと働けるかが不安です。
妊娠9ヶ月まで働いてた方、ギリギリまで働いてた方いたらお話聞きたいです😌
- 若ママ✨(妊娠21週目, 2歳0ヶ月)
りむ
先輩にギリギリまでコンビニで働いてた方居ましたよ☺️
つわりも治ってたし病院からも特に何も言われなかったら働いてても大丈夫なんだと思います☺️
ママリ🔰
週5の1日5時間は個人的にはハードな気がします💦立ちっぱなしでしょうし・・。でもそのように働いてる方もいますよね。
大きな声では言えませんが9ヶ月まで頑張りますと入社し、体調面で難しくなって来た時には辞めたらいいと思います。先のことはみんなわからないですから🙏
はじめてのママリ🔰
ギリギリまで働いてましたが、この先もし何かの理由で働けなくなった場合週5を埋めるのは店側はかなり大変だと思います、、立ち仕事でお腹に負担はかかるだろうし周りの方もやはり妊婦なので気を遣わせてしまうので、あまりおすすめはできないです😰
ですが、もし出来そうなら客がいない間はイスに座らせてもらうとかお店側と話し合って身体に負担がかからないように話し合ったほうがいいと思います😓
はじめてのママリ🔰
接客業でパートしてましたが、週5はキツそうだなと思いました🥲
妊娠後期は低血糖になってフラフラしたり、こまめに水を飲ませてもらっていたり、周りに気を遣わせてしまったりするのがしんどくて、若干切迫気味だったのもあり妊娠8ヶ月で辞めました、💦
辞めたあと私もお金が無いのがストレスだったので、在宅とかできそうなバイト探しましたが、、
若ママさんの体調とか問題なければやってみてもいいかと思いますが
でもやっぱり妊娠中は何があるか分からないのでおすすめは出来ないです🥲
コメント