1歳の誕生日祝いの食事について、他の方が何を食べさせたか教えてください。また、家での集まりについても意見を聞きたいです。
1歳の誕生日の祝い集まり(両方ともの親も)の時お食事処で1歳の子に何食べさせますか?
集まりの時お食事処で集まりされた方1歳の子に何食べさせたか教えてください!
せっかくのその子の集まりなのでなにか美味しい物を食べさせたいけどやっぱりお子様ランチにも食べ物によっては、食べれないの多くて悩んでます😭
または、
お家でただご飯食べさせてプレゼントあげてみたいな感じで両方ともの親呼んで集まりを別の日にしてないよって方いらっしゃいますか?
- ぁ-ちゃん (妊娠22週目, 1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳のお祝い会ができるお食事処で集まりました。
うちが利用したところは、1歳の子用にお祝い膳が出ましたが、茶碗蒸し・赤飯・こんにゃく蓮根の煮物など食べさせることができず、形だけみたいな感じでした。
念の為、離乳食も持参したので、それを食べさせました。
2歳の上の子は、お子さまランチみたいなのを食べていました。
ぁ-ちゃん
やっぱり1歳の食べる物ってなかなかお食事処にないですよね😭😭😭
色んなお食事処にお聞きしてもほとんど全部なかったです笑
うどんとかがあれば助かるんですけどね💦