0歳でインフル予防接種を受けた子がインフルにかかった例や、2歳でタミフルを予防内服したお母さんがいるか知りたいです。下の子が熱を出しており、インフルの可能性が不安です。0歳でも薬は処方されるのでしょうか。上の子が2歳で、下の子がインフルなら感染する可能性が高いと思いますが、タミフルの予防内服は可能でしょうか。
0歳でインフルエンザの予防接種を受けたけどインフルかかっちゃった子のお子さんいらっしゃいますか?
2歳でタミフルの予防内服した子のお母さんもいらっしゃいますか?
下の子が寝る前から熱が出ています。
私が先日接触した人が後日インフルにかかったので、私経由でもしかしたらインフル移ったかもしれなくて💦
鼻水や咳はありません。
一応予防接種は受けましたが、0歳は抗体が付きにくいといいますしかかっていて重症化しないか不安です。
0歳でも薬は出してもらえるのでしょうか?
また、上が2歳で下の子がインフルだったら絶対に移りそうです💦
タミフルの予防内服ってできますかね?
- いろ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ぽむぽむ
こんばんは。
先月0歳4ヶ月でインフルにかかってしまいました。発熱してから12時間以上経ってから検査して陽性でした。発熱してから2日以内であれば薬が効くということで、タミフル処方していただき、飲んで1日経過したら熱も下がりました。インフルエンザ脳症も心配だったのでなるべく早く検査行かれたほうが安心かなと思いました。ちなみに、症状は発熱、咳でした。発熱してからは、家族マスクしていましたが兄弟は感染してしまいやはり感染力は強いなと思いました。
参考になるかは分かりませんが、お大事にしてください。
いろ
こんばんは🌛
4ヶ月でかかられてさぞ心配だったかと思います🥲
タミフル処方してもらえたのですね。すぐに熱が下がって良かったです。
インフルエンザ脳症が本当に怖くて💦明日朝一で診てもらいに行こうと思います。
我が家もインフルだった場合はタミフルを処方して貰えるといいなと思います。
やはり対策してても兄弟は感染してしまいそうですね😣できる対策はしようと思います!
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
ぽむぽむ
色々心配になりますよね、
とりあえずインフルでないといいのですが🥹
まわりに感染者がいなかったので、受診した際も風邪かな?という感じでしたが、検査したらインフルだったので検査受けられてよかったのと早く薬も飲めたのがほんとよかったです。ほんとどこで感染するのかわからないなと思いました。
インフルエンザ脳症も調べれば調べるほどに色んな情報がでてきて精神的にも参ってしまいますよね💦
お子さん早く回復できますように。
いろさん自身お疲れだと思いますが、頑張ってください🥺