RSウイルスの感染について相談があります。明日、保育園に連れて行くべきかお休みさせるべきか悩んでいます。育休から復帰したばかりなので、休むことに対する迷いもあります。どうすれば良いでしょうか。
RSウイルスについてです。
月曜に保育園から連絡があり38.6の熱があるので迎えに来てくださいとの事で。早退しましたが迎え帰宅後熱を測ると平熱に戻っていて、病院に行きましたが、発熱から時間が経っていないのでその日は検査できず、翌日仕事はお休みし、病院に行き検査してもらい、その日はインフルの検査ので陽性反応。その日も発熱はなく1日過ごしていたので、次の日出勤するとまた、保育園から呼び出しの電話があり、発熱。帰宅後体温を測るとまた平熱にもどっていて。次の日検査してRS発覚!鼻水の症状はあり、咳も多少はでていますが、ご飯食べれない、咳き込むほどではないです🥲この場合明日は保育園連れていきますか?念の為おやすみしますか?
休めるのであれは私も休みたいですが、育休から復帰したのもあり、なかなか休みぐらいです。そこも踏まえて意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
- (^-^)(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
RSウイルスは小さい子だとより入院リスク、重症化リスクは高いので
保育園の他の子にうつらないためにも咳が治まるまで休ませます。
ひー🔰
我が家も月曜日は通常通り登園しましたがお迎えのタイミングで1日37.0°前後あったと報告されました💦
火曜日は朝37.5°あったので念のためお休みしましたが夕方になるにつれ鼻水がひどくなりました💦
水曜日に病院受診でRSウィルスと言われ、夜から39°代の熱が出ました!
本日の朝はまた37°代に戻りましたが夕方からまた39°代になりました💦
熱が上がったり下がったりしています。
咳はそこまでですが、熱と鼻水があるので保育園お休みしています😢
休みずらいですが休養優先で明日もお休みするので今週は月曜日しか仕事行けてません😢
-
(^-^)
熱は無いけど明日も休んだ方が良いですよね、、、、。しっかり休んで来週からしっかり頑張る形がいいですよね。
- 3時間前
-
ひー🔰
明日と土日でなんとか回復するのを待ちます😢
仕事休むの気まずいですよね…😢- 3時間前
コメント