※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもがいる方に、地震に備えて缶ミルクやフォローアップミルクを用意した方が良いか、また他に必要なものがあるか教えていただけますか。

1歳の子がいる方で地震に備えて用意してるものとかありますか??(>_<)

ミルクはもう飲んでないのですが地震に備えて缶ミルク?フォローアップミルク?とか持ってた方がいいと思いますか??😭

ミルク以外でも何かありますか🥲?

コメント

👶❁

ミルクも飲める子でもう卒業しちゃいましたが、粉ミルクのスティック?私も用意しています!✋
もし食料が無かったときにとりあえずミルクでしのげるかなぁと思ったりしてます!
あとは、オムツ・おしりふき・タオル・着替え・レトルトの離乳食・せんべい・数に余裕があるので解熱剤や塗り薬等を用意してます!
あったら安心で、大荷物にならないように気をつけています🥲
でも怖くてなんでも備えたくなっちゃって、悩んでます🤣

• ママリ

ママリ

ミルクあった方がいいですよね!前に南海トラフの可能性がみたいな時にキャリーケースに詰め込んだんですが、出して入れての繰り返しです…もう一回全部入れ直してきます!!
    キャリーケースはやめたほうがいいですか🤣??

• 12時間前