※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
家事・料理

1歳3ヶ月の子どもが大人と同じ食事を好むため、簡単に作れて一緒に食べられる料理を教えてほしいです。

【1歳3ヶ月の食事について】

最近子どもが大人と同じものしか食べなくなり困っています😣

平日ワンオペなので、週末夫がいる時に冷凍ストックを作っていたのですが、最近食べてくれず…。

ぱぱっと作れて一緒に食べられるもの教えてください🥺🍳

コメント

はじめてのママリ

電気圧力鍋で肉じゃがとかサバの味噌に作ってあげてます!仕込んで放置で楽です!

• chiru

chiru

肉じゃがいいですね!!🥺✨
    次の日に持ち越して食べさせたりもしていますか??😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べさせてますよ!お肉とかは食べやすい大きさに切って野菜と一緒にフリージング容器に冷凍してます!

• 4時間前
  • chiru

chiru

わかりました!!ありがとうございます😭🤍

• 4時間前
ママリ

お味噌汁よく作ってます!
大人のお味噌汁を汁少なめで取り分けて、お湯で薄めてあげてます😊
それ以外も大人のご飯を取り分けてお湯で薄めてあげたり、大人のご飯を作ってる最中に味付け前のものを小鍋に移して同じ調味料の味薄めで味付けしたりしてます😊

• chiru

chiru

お味噌汁✨全然作ってなかったので、作ってみます!

ちなみに他にはどういったものを取り分けされていますか?💦

差し支えなければ教えていただきたいです😣🤍

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

辛味なしの麻婆豆腐、豆腐多めの豆腐ハンバーグ(大人は逆に肉多め)、白身魚のケチャップあんかけ、肉じゃが、豚バラで角煮
    ↑このあたりはパクパク食べてくれました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も簡単に作れるもの日々求めてます!😂

基本レンチンですが、本当にパパっと作れそうなものだと…

・冷凍ほうれん草+豆腐で白和え
・かぼちゃチンして潰す→ヨーグルト足してかぼちゃサラダ(大人はヨーグルトをマヨに)
・もやしとほうれん草のナムル(長めにレンチンして取り分けて子供のは薄めに味付け。人参とかたまにカニカマ入れたりも)
・豆腐のあんかけ、しらすのせ冷奴
・マカロニサラダ

↑副菜ばっかりになっちゃいました💦

メインは我が家は豆腐ハンバーグが多くて、あとはお魚焼いただけのやつとか、鱈のホイル焼きとかも一緒にできて簡単でした!(きのこや人参乗せたら野菜もたくさん摂れます✨️)

あとうちの子は厚揚げ焼いただけーとかのやつもよく食べます!みりんと醤油で味付けすれば大人も美味しく食べれると思います😊