PMSが悪化し、夫や子どもに対してイライラしてしまいます。命の母ホワイトを試しましたが効果が不明で、婦人科か精神科に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
段々PMSが酷くなってます。アドバイス、コメントお願いいたします。
生理前からイライラが止まらなくなり、夫ともうまく行っていないため、夫の顔を見るだけでイライラ、夫のする事全てにまたイライラが募ったり、また子どもにも強い口調で怒ってしまったり、、と自己嫌悪に陥ります。
職場では明るく振る舞っているからか、帰宅するとその代償が大きく不安やイライラに潰されそうになります、、
今日初めてこのままどこか飛んで行きたいなーとふと思ってしまいました。
ですがすぐさま子供の顔が浮かび、やっぱり私は子どものためにしっかりしなきゃと我に返りましたが、どうしても気分は落ち込んだままで笑顔で子供と接することができません。
命の母ホワイトが良いと聞き購入してみましたが、効果あるかはわからず婦人科に行こうか悩んでいます。
もしくは精神科に行く方が良いのでしょうか。
PMSがひどい方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ひねくれママ
私もPMSがひどくなってきてるなと思います😣
気休めかもですが、カモミールティーに蜂蜜入れて、一息つくようにしています。
あと、夫との関係、結構影響きますよね。そこどうにかなるといいんですが、、、私もうまくいっておらず、もはや目もまともに合わせない時もあり🙁
はじめてのママリ🔰
私の場合は、長年の義母からのストレスと子ども産まれてから夫からのストレスがベースにあって、産後生理開始2回目以降からだんだんママリさんと似たような感じでPMSがひどくなりました。
命の母ホワイトを飲んでみて、3回目くらいで私は効果を実感してそれから生理前は飲み続けていてやっぱり飲むとイライラする回数がぐんと減ります。
ただ、数ヶ月前くらいからイライラがコントロール出来なくなったり、もういなくなりたいと思うようになる事もあるので本当に症状が似ていてつらい気持ちやどうにかしたいお気持ちよく分かります。
読む限りママリさんも夫ともうまくいっておらずとありますが、このイライラは生理前だけでしょうか?それとも生理前だけめちゃくちゃ強くイライラするだけで生理前以外にもストレスを感じる事やイライラがコントロール出来ない事がありますか?
命の母ホワイトだけでは改善されない場合は、その症状が生理前だけなら婦人科に、そうじゃない場合は精神科に一度行ってみるのがいいのではないかなと思いました。
私は長年のストレスと日常生活でストレスがある事がベースで生理前のホルモンの影響でさらに症状が強くなる感じなので、命の母ホワイトは継続しながら色々縁があって心理士さんの面談が始まり、話を聞いてもらう事で少し身体症状が軽くなりました。ですが、やはり日常生活でのストレスが絶え間なく続くとイライラがコントロール出来なくなったり消えてしまいたいと思う事が出てきてしまうようになったので現在は精神科に行く事、漢方外来に行くことを勧められています。
長くなりすみません。このままどこか飛んでいきたいなー等と思うけど子どもの事を思うとぐっと踏み止まり元の生活に戻る、でもうまく笑えない時もあるというような部分も本当に自分と重なってしまって、とても心配になりました。
きっとママリさんもいろんな事が積もり積もっての現在なのでしょう。そうして抱えきれない程のつらい苦しい気持ちがいっぱいいっぱいで今溢れてきてしまっている状態なんだと思います。
どうかどうか少しでもママリさんの気持ちが軽くなったり、少しでも早くママリさんに合う良い改善策に巡り会えますように。
symm
私も今同じ状況で悩んでいます。
子どもに対してすごくイライラするようになり、子どもに笑顔を見せられなくなっていてとても辛いです。
最近になってこれがもしかしたらPMSなのかと気づき命の母ホワイトを飲んでいます。気休めかもしれませんがイライラが少しおさまっている気がします。婦人科にも行って漢方を処方されましたが、漢方は苦手でなかなか続きませんでした。
アドバイスはできず申し訳ありませんが、同じことで悩んでいる方がいるんだなぁと知って少しだけ心が楽になりました。
ひねくれママ
あとは、婦人科でピル処方してもらって改善した、っていうのも見ました!婦人科、いいかもです!