お子さんやママが蕁麻疹になった経験について教えてください。ウイルス性蕁麻疹と診断され、薬を飲んでいますが改善が見られません。花粉や寒冷が原因かもしれないとのことで、塗り薬での緩和は可能でしょうか。
お子さんが蕁麻疹なったことある方、またママさんがなったことある方教えていただきたいです
先週、夜中に全身痒がりだして、かいてしまうとみみず腫れみたいになって、かきむしりすぎて血まででる始末だったので皮膚科にいってみてもらいました。
ウイルス性の蕁麻疹だねって言われて飲み薬を貰いましたが、明日で飲みきりますが全然回復の兆しみられず😭
保育園の先生とも話してて、もしかしたら花粉とか寒冷とかあるかも?ってなったんですけど、その場合薬じゃ無理ですか?塗り薬とかもあれば少しは緩和されたりしますか?
一応、明日病院行こうとは思ってますが時期が終わるまで耐えることになるなら大変だなーと思って😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
あ
1回だけ次女が全身に蕁麻疹できてかきむしってました。
小児科にいくと寒暖差かなって言われてアレルギーの飲み薬飲んだら1日で治りました🤔
やも
私が現在蕁麻疹の治療中で、半年以上ずっと薬を飲んでいます。
毎日薬を飲んでいると落ち着くのですが、治ったと思ってやめると次の日にはまた痒くなります。塗り薬も処方されていますが気休め程度です。
皮膚科の先生には数年単位の治療になると言われています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
数年単位、、😭
それは、やもさんもお辛いですね😭
なんか勝手にすぐひくと思ってたので、長い闘いになるかも思うと、、
また病院で聞いてみようと思います😔
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
塗り薬は気休めで全くきかないです
冷やすのみですね
蕁麻疹って原因不明が多いので、ストレスや疲れもあるしお風呂上がりや布団が熱いなど原因様々です
かゆみ止め成分の飲み薬しかないです
アレロックとか
私は下半身全てぶわっとでたとき辛すぎて3倍量のんでやりました笑(体に悪い作用のあるような薬じゃないので)
息子は蕁麻疹なりやすく、私もなります
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
先生にも同じこと言われました😭
が、ここまで長引くとは思っておらずでした、、、
息子のみてるだけでこっちもかゆくなるのに、それは想像するだけでかゆくなります😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も蕁麻疹治療経験ありです。
しばらくは抗ヒスタミン薬毎日飲んで抑えられていました。
去年飲み薬効かなくなったので、注射打ったら一発で半年以上症状出ていません。小児に注射使えるかは分からないですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
一発で!すごいですね!
まだ、症状が出たばかりだから様子見かもしれませんが、一発で治るなら本人もそれのほうが楽そうな感じがします、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
飲み薬効くんですね😳
ほんとに効果無さすぎて、薬じゃ無理かーってなってたので希望がもてました!!
ありがとうございます!