※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーにゃ
子育て・グッズ

下の歯が抜けそうで不安な子どもが、習い事中に泣いて帰宅しました。夜は食べられず、歯医者に行きたくない様子です。このまま様子を見ても良いでしょうか。

下の歯が抜けそうで抜けない。抜けないように神様にお願いしています。今日は習い事中に歯がぐらついたのかお母さんたちがいる前で大泣き。習い事を中断して帰宅。家に帰って落ち着いたみたいですが、私が帰宅すると大泣きをしてしがみついてきました。お昼はご飯を食べたみたいですが、夜は怖くて全く食べませんでした。歯医者には絶対に行きたくないようで自然と抜けるかなと思って様子みてますが1週間くらいこんな状況が続いてます。歯を見せて?と言っても怖くて見せてくれません。このまま様子みてもいいのでしょうか。保育園の先生には伝えててお昼は食べれるのでいいから食べようと声かけをしてくれてるみたいです。

コメント

けろけろけろっぴ

様子見しかないですねー💦

• ふーにゃ

ふーにゃ

ありがとうございます。ちなみに、保育園のご飯は食べないでドーナッツを三つ食べたらしいのですが、それはアリですかね🧐?ここ二、三日ご飯らしいご飯は食べてません。

• 4時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

次女もきになり始めたら
    食べるの時間かかるし
    なにも食べたくないタイプで🤣
    お味噌汁にご飯入れたりして
    あまり噛まなくていいやつ食べてましたよ笑

• 4時間前