コメント
はじめてのママリ🔰
何もしてないし指導もされなかったです😂😂😂
でもウォーキングとかしてもいいと思う、くらいに言われて暇だったのと春先の出産で気候が気持ちよくやっていました!
はな
ウォーキング2時間に驚きを隠せませんw
めちゃくちゃストイックな妊婦さんじゃない限り…というか、絶対他の妊婦さんもやってないと思います🤣
ほんとに違うと思います!でも、私は犬の散歩に行くたび毎回すごくお腹が張ってしまってめちゃくちゃ辛かったです💦
ウォーキングは体力のためもありますが前駆陣痛を促すためとも聞いたことがあり、私は促されまくって38w0dで破水して予定より2週間早く産みました!
無理せず体調のいい時に少しずつをお勧めします( ˊᵕˋ*)
はじめてのママリさん🔰が安産でありますように✨✨
-
はな
間違えてこちらに返信送ってしまいました!すみません🙇♀️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね!?w
初マタなので、これが理想の運動量なのか…?みんなやるのか…?と不安で不安で。
体調第一に、自分と赤ちゃんのことを考えて過ごします( ¨̮ )
優しいお言葉ありがとうございます☺️- 3時間前
はな
えー!なんですかその指導!!
37週の妊婦になかなか酷な運動量ですね😱
でも私は実際出産を経験して、もっと運動こまめにして体力作っておくんだった😂と思ったので時間や回数はともかく少しでもやっておくことをおすすめします!
真夏の出産だったので、あまりの暑さに日中外にも出られず、陽が落ちて涼しくなってから犬の散歩がてら毎日15分〜30分ほどウォーキングしてました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなかですよね!?w
出来る範囲では頑張ってみようと思います☺️
少しずつでも、するとしないとでは違いますもんね( ¨̮ )- 4時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠後期の運動としてはハードですね😂
私の産院は何も指導なくて、心配になり毎回検診で運動すべきか聞いてました🤔
でも『運動したからって早く産まれるわけじゃないし、しっかりご飯食べて寝て体力温存しておいて〜』って感じでした🥹
なので家の掃除と気が向いたらスクワット10回くらいで、あとはひたすらゴロゴロしてましたが安産でしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの方が内容をハードだと捉えていて安心しました😂
色々と適度に出来ていれば大丈夫ですよね!
無理しないことを大前提に過ごそうと思います( ¨̮ )- 3時間前
はじめてのママリ🔰
腰痛などもあるので、体調第一で!ってことだったんですけど、内心これ本当に指導通りにやれる人いるのかな…と思ってしまいました…😂
犬のお散歩と、YouTubeで見た簡単なヨガしかしてなくてどうしよう…と🫨
無理しすぎずにやってみます!