職場のおばちゃんパート(おばあちゃんの歳)がヤバいです。介護職なんで…
職場のおばちゃんパート(おばあちゃんの歳)がヤバいです。
介護職なんですが、自分の好きな利用者を優先してオムツに行ったり、他の人がその人のオムツ交換終わってるのにわざわざもう一回オムツ交換に行って、少し汚れてたとか何かと理由をつけてまたオムツを変えてる時があります(全然汚れてない)
物をそこらへんに置きっぱなしにして忘れる事もしょっちゅう。汚物も鍵付きのゴミ箱に入れずに床に放置。
認知症棟なので扉には鍵がついており出入りはしっかり見ないといけませんが全然見ずに行ってしまう。
過去には扉の開閉を見守らず利用者さんを逃しかけたこともありますが(玄関で確保)反省している様子なし。
上記のことを注意したらとにかく言い訳と逆ギレのオンパレードです。
あーそうですね!私が悪いですね!〇〇だったんで大丈夫だと思いました!
です。
なんかもう顔見るだけで声聞くだけで無理です。
おまけに辞める辞める詐欺で、近いうち辞めるから〜と言いながら制服古くなってきたから新しいのに変えなくちゃ!とか言ってたりします。
今日は本当に私の性格が悪いんですが、近くにいるの知らなくて、〇〇さん辞めるって言ってるけど制服新しくするらしいよ。結局辞めないのかよ。
と同僚と言ってしまいました。
極力視界に入れないように関わらないようにしてますが、ストレスがやばいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ汚れてないのに変えるとか、利用者さんを逃しかけてしまうとかってもう上司に報告レベルじゃないですか?😵
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼なこと言いますが、職員さんに見せかけてるだけでこの方は利用者さんなんだ、と思うようにしたら多少気が紛れたりはしませんか?
私ならそうします🤣
はじめてのママリ
もちろん報告して事故報告書も書いてもらってるんですが、全然反省せずです💦
同じようなミスをひたすら繰り返してます。