コメント

はじめてのママリ🔰
昼間は泣いていると言うことですかね?
もし泣いていないなら
別にほっときますが
泣いているなら
抱っこ紐ですね…

くまのこ
新生児期を過ぎると今度はあんなにぐっすり寝てたのが昼間は全然うまく寝れなくなりますよね...そしてある程度するとふと気付いた頃にはまたお昼寝も上手になります...😂
私の場合は色々試しましたが上手くいかず、楽て手っ取り早い抱っこ紐で昼間はとにかく過ごしてました!
気付いたら寝てるし寝れなくて泣くってこともあまりなくて、そのまま何か食べたり映画見たりしてたので楽でしたよー!
-
ぽむ
お昼寝上手になるんですね!ちょっと希望がもてました🥲
抱っこ紐は何時間くらい連続で使ってますか?首座り前で長時間使うのが怖かったり、苦しくないのかな?と気になったりで長くてもまだ1時間程度しか使ったことなくて…- 1月23日
-
くまのこ
それまでの期間の個人差はあれど必ず上手になります✨
初めはスモルビを使ってて、首座り前でも丸くなる感じで抱けるのであんまり時間は気にせず私がキツくない程度にだけしてました💦笑
普通の抱っこ紐とかだとあまり長時間は厳しいかもですね...
たまには私も横になりたいので途中途中起きてる時間は2人で寝転がってて、その時手を握ってあげたりして脚を子どもの脚の下に入れて横になったまま抱え込むような姿勢になると起きてても泣かなかったのでその姿勢で私だけ寝たりとかもしてました!笑- 1月23日
-
ぽむ
なるほど!丸くなってくれると安心ですね🤱🏻私はエルゴのオムニブリーズを購入したのですが、どうなんでしょう…
抱え込みながら寝るなんて器用で凄すぎます😂!私もなんとか起きないように寝る方法見つけ出したいです(笑)- 1月23日
-
くまのこ
エルゴとかだとどうですかね🤔
まあでもよく言われてる使用時間もあくまでも目安なのでぽむさんがお子さんの様子見ながら大丈夫そうならもう少し長めに使ったりとかしてもいいのかなーとは思います💭
何としても寝かせたい&寝たい&横になりたいだったので、あーやったりこうやったり試行錯誤して探した結果でした...🤣
お子さんに合う安心する形があると思います!頑張ってください🔥♡- 1月24日

メグミ🧒♥️👶
全く同じ境遇ですー😂
外にベビーカーで連れ出すと基本的に寝てくれるので、午前中は上の子とお出かけしてます!!
お昼に帰ってきてからまたグズグズタイムです🤣
とりあえずダッコで寝かしつけてから、スワドル着せてバウンサーで寝かせます😊
まだ夜寝てくれるだけでも有難いと思うようにしています🥹🌸
-
ぽむ
同じ方がいて安心しました🙂↕️
お散歩すると寝ますよね!!帰ってきたら起きるのも一緒です(笑)
スワドルとバウンサーをまだ買っていないのですが、結構寝てくれますか?
そうですね😭夜はだいぶ寝てくれるので助かります!- 1月23日
-
メグミ🧒♥️👶
さっきまでスヤスヤ寝てたのに、帰ってきてそーっと覗くとビビるぐらい目ぇ開いてます🤣🤣🤣
バウンサーは1人目の子には全然ダメでしたが2人目の子は何とか寝てくれます😊
スワドルに関しては無くては無理!!ってゆうぐらい助けられてます🥹✨️
せっかく寝付いてもモロー反射でスグ泣いて起きちゃいますが、スワドル着せると落ち着いてくれます😊
そして見た目もクリオネみたいで可愛いです♡♡笑。- 1月23日
-
ぽむ
本当わかります(笑)思わず笑っちゃいますけど今までの散歩は何のためやったんや…って思います😂
2つとも購入検討してるんですけど、やっぱり子によりますよね🥹たしかに見た目も可愛いです(笑)- 1月23日

りっつmam
うちも夜は1度も起きないですが
昼は起きてますよー!
最近電動バウンサーを買って
昼間そこに寝てるんですが
買う前よりはスヤスヤ寝ます😪
でも15時あたりから1時間おきの授乳です🤱
夜しっかり寝てくれるなら
昼は起きててもいっか👍って
思いながら過ごしてます😅
ぽむ
抱っこしてないと基本泣きます😭
置いても泣いてない時間は少しだけあるので、だいたいほっといてます…
抱っこ紐してる間は確かに寝ます!(笑)
はじめてのママリ🔰
甘えん坊さんですね♡
1人目以降は抱っこ紐で用事しまくってました
気がついたら寝てるし
自分は用事出来るし
常にぴったりくっついて安心した赤ちゃんまじ可愛いし
一石三鳥でしたー🌠
ぽむ
保健師さんにも助産師さんにも甘えん坊だねと言われました…(笑)
私ももっと抱っこ紐活用します!!