※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
妊活

体外受精と顕微授精の違いについて教えてください。男性不妊で顕微授精になりましたが、運動率と数が少ないことが影響していますか?11個の胚盤胞ができましたが、妊娠の可能性は低いでしょうか?

体外受精と顕微授精の違いについて質問です。

男性不妊が原因で顕微授精になりました。主に運動率と数が少ない理由でなったのですが、少ないと、ふりかけ式をしても確率が低いからですか?
それとも、運動率の問題でしょうか?

結果的に、11個胚盤胞ができ、グレード1も3個くらいあります。1人目の時も同じような結果で喜んだものの、10個目まで妊娠できませんでした😭

今回も期待できないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

運動率が低いと、
自分から卵子に入っていくチカラが弱いので、受精の確率が下がります!

なので、顕微で強制的に卵子内に入れて受精させる方が確率アップします!

グレード1というのは、どういう見方でしょうか?🙏😭

• ろうる

ろうる

なるほど!そしたら、胚盤胞になれたとしても、そのあとの卵ちゃんの力は弱いかもってことですね😭
    グレード1は、胎盤になる部分,赤ちゃんになる部分が見た目で一番良い胚と言われました。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね??
    胚盤胞になって、しっかりグレードもあれば
    受精方法は関係ないのでは⁉︎と思っています😁✨

• 11時間前