※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の頃から標準量より多くミルクをあげてた方いますか?生後25日で1…

新生児の頃から標準量より多くミルクをあげてた方いますか?
生後25日で1回で120あげてます。

ミルクくれくれで飲んでも欲しがります😭
ミルクの後も泣きます😭
反射なだけかなとも思うんですが母がまだ足りないんだよとか沢山飲むのはいいことだよとか言って飲ませようとします。

苦しくて泣いてるんじゃないの?とか思うし、吐きそうでこわくなります😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

娘2人は、2週間健診後から120ml飲んでいました🥹
100mlだと3時間もたなかったので増やしたら、もつようになりました🥲
なので、足りなかったと判断しました😅

飲んでも欲しがるのは、早飲みになっていて満腹感が得られない。飲み過ぎて苦しい。などの理由があると思います🤔
必ずしも足りないわけではないと思います🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。

そうですよね、どうしていいかわからなくなり産院にも電話したところ今は120で十分と言われました🥺
    泣く理由がわからず辛いです😭

いつ頃から120以上あげるようになりましたか?🥺

• 4時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

新生児期が終わったら、たまに140ml飲ませていました🥹
    1ヶ月健診後から140ml飲ませるようになりました😅
    体重の増えは問題ないが、120mlは飲ませ過ぎと言われました🥺

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり120は一般的に飲ませすぎですよね😭
    ブラックホールであげるといつまでも飲んじゃいます…😭

1ヶ月検診後から毎回140ですか?🥹
    来週1ヶ月検診なので先生にも相談してみようと思います🥺

• 4時間前