※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
ファッション・コスメ

入学式にネイビーのスーツは適していますか?仕事っぽく見えますか?ブラウスやアクセサリーについても考えています。

入学式のセレモニースーツについて!
画像のようなネイビーのスーツを持っているのですが、入学式問題ないですか?
お仕事っぽいですか?💦

ブラウスは襟元華やかめなものを合わせて、コサージュなりブローチなりをつけようと思ってます。
持ってるパンプス、バッグは黒です!

コメント

御園彰子

お仕事っぽいとは思いますが、手持ちので済ませたいなら有りではあると思います。

• ぴょこ

ぴょこ

お仕事っぽいですよね💦
    ジャケットの襟元ですかね?
    良くなければ購入を考えてたので、買おうかなと思います!

• 1月23日
なお

タイ付きのブラウスにして、バッグはベージュ系、靴は少しキラっとした装飾があるものにすれば、華やかになると思います♪♪
大丈夫ですよ〜!!

抹茶

時差コメントですが…

私もこんな感じでネイビーのノーカラージャケット+アンクルパンツで行く予定です!
入園式はそれっぽいフォーマルなジャケットを着たのですが、他のママさんや先生たちも似たようなの着てるので、お揃いって感じでなんか恥ずかしくて🤣今回はシンプルに行こうと思ってノーカラージャケット買い足しました😂

正直親の服装なんてあんま見てないし、普通の幼稚園や小学校なら浮かなければいいと思ってます😆