新米ママ奮闘中
厚生年金や健康保険などは引かれます。まる1ヶ月休むとお給料はもちろんナシなので、会社に足りない分払う必要があります。つわりで休職となると傷病手当の対象になると思います。手当もらうのに、産院の先生に診断書か母子健康カードを書いてもらう必要があります!(私も丸1ヶ月程休職して、足りない分は会社に払って、母子健康カードで傷病手当貰いました)
新米ママ奮闘中
厚生年金や健康保険などは引かれます。まる1ヶ月休むとお給料はもちろんナシなので、会社に足りない分払う必要があります。つわりで休職となると傷病手当の対象になると思います。手当もらうのに、産院の先生に診断書か母子健康カードを書いてもらう必要があります!(私も丸1ヶ月程休職して、足りない分は会社に払って、母子健康カードで傷病手当貰いました)
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠7週目で分娩する病院を検討しています。 聖蹟桜ヶ丘の赤枝医院が施設、先生ともに良さそうで気になっていますがGoogleの口コミで気になる口コミを見つけてしまい迷っています。 赤枝医院は無痛分娩でとても痛みが少…
いま妊娠7週で、分娩する病院を検討しています。 距離から考えてベルンの森を受診する予定です。 無痛分娩を検討しているのですが、ベルンの森では硬膜外麻酔の措置をしていただけるのは麻酔科医の先生でしょうか。それ…
今日、2回目の流産を経験しました…😢1回目は昨年9月、7週心拍確認前で流産、今回も全く同じタイミングでの流産となりました。今とても辛いですが、前に進むため、不育症の検査をしようと思っています。検査でどんなことが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント