※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

全身の痒みがひどく、ステロイドや保湿を試していますが改善しません。同じ経験をした方の解決策はありますか。

全身の痒みがひどいです。11週くらいから全身かゆくて、ステロイドを塗ってもダメ。もちろん、保湿は1日2回、プラスでかゆいときもしています。痒みが全身に広がってきて、背中、胸やお尻やくび、腕まで痒いです。同じような方いましたか?解決策は保湿のみですかね?😭

コメント

ままくらげ

妊婦さんでも飲めるお薬があるので皮膚科で相談されると良いですよ☺️
アトピー持ちなので妊娠中でも飲めるお薬を出してもらいました。

• あち

あち

もともと持病持ちで薬を結構飲んでるので、アレルギー薬増やすのに抵抗あったんですが...生活に支障出てきてるので、出してもらおうかなと思いました!!!

• 1月23日
ぴーち

元々アトピー持ちで妊娠してからとんでもなく痒みが出て寝れませんでした😭辛いですよね😭
私は皮膚科に行って妊娠中でも使える薬貰いました!(飲み薬もありました!私は飲みたくなくて飲まなかったんですけどね😂)
薬塗ったからと言って治るわけではなく痒かったですが塗らない時よりは多少マシだったかな?と思います💦あとは週数的なものもあるのか最近は少し落ち着いてます!

• あち

あち

週数的なものもあるんですね!いつか落ち着くと思うとホッとします🥲

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私はアトピーではなく、妊娠中期から凄く痒くなりました💦

塗り薬では効かず、飲み薬を処方してもらって、やっと落ち着きました!

• あち

あち

塗り薬じゃ効かないですよね。。。もう飲み薬チャレンジしようかとおもいます!

• 1月23日
妊活ねこ

すでにされてるかもしれませんが、クリーム➕ワセリン、まだマシになります。

• あち

あち

ワセリン塗ってませんでした!皮膚科で言ってみます!ありがとうございました!

• 1月23日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ちなみにワセリンはチューブタイプとか便利なの市販でも売ってますよ!!

• 1月23日