※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ホルモンバランスの影響か、排卵日前後~生理前一週間ぐらいまで吐き気…

ホルモンバランスの影響か、排卵日前後~生理前一週間ぐらいまで吐き気やふわふわとしためまい、下痢がひどいです😭産後にひどくなってしまいました…
同じような症状でピルを飲んでいる方いますか?
副作用で吐き気があるならやめておいた方がいいのかな?と踏ん切りがつきません…

コメント

ななこ

飲んでます💦
私も産後PMS、PMDDが寝込むほど酷くなってしまい、2ヶ月前にピル服用開始しました。

まだ2シート目でちょっとまだ効果はわからないのですが、普段のイライラは気持ち減ったかな?といった感じです。1シート目の休薬期間の生理は普通の生理と変わらないくらいの出血量で、2日は頭痛がひどくて寝込みました💦2シート目に入り、どんどん改善されていくものなのか観察中です。

副作用については超低容量ピルだからか今の所感じておりません。

生活に支障が出るレベルならピルに頼るのも全然ありだと思います!