※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
雑談・つぶやき

5ヶ月の子どもを育てているシングルマザーです。お昼寝をしない時、何をさせているか教えてください。最近、自分に余裕がなくイライラしてしまい、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

5ヶ月のママしてます!
質問なんですが、お昼寝しない場合って何させてますか???
なんだか最近自分に余裕がなくてイライラすることが増えて子どもにもいけないのに…って思っちゃいます
パートナーがいればいいんだけどわたしには旦那さんがいなく、シングルで育ててますっ😖

こんなこと思う自分が許せなくてどうしたらいいかわかりません…

ぜひ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝しない時は手遊びしたり一緒に遊んでますー!☺️

• まっちゃ

まっちゃ

おぉ!!たしかに手遊びいいですね!ありがとうございます♪
    我が子とやってみます✌️

• 1月23日
ゴメス

その頃は特にそんなにずっと構うでもなく、プレイマットで遊ばせていたり、自分がおやつ食べる時は膝に乗せて抱っこしながらテレビ見ていたり、ベビーカー乗せて買い物がてらお散歩したりでした。
暇な時は床に一緒にゴロンしてキャッキャしてましたね。

身の回りのお世話だけはちゃんとして、後は結構自由にしていましたよ。
小学生になった今もですが、ずっと面倒見て育てるというより、一緒に暮らしてるくらいの気持ちのほうが気が楽な気がします。
もうちょっと大きくなったらそりゃあもう1日中ママママでトイレにも行けないってくらい付いてこられるので、その頃には一緒に遊んだり相手してあげたらいいかなと思います。

• まっちゃ

まっちゃ

確かにそんな感じにしたら余裕が生まれそうですね😳
    子供が好きな遊ばせ方模索中です😳😳
    なんでこんなに余裕ないんだろうとかすごい考えちゃうけどもっと気楽にやっていいってことですもんね🤔
    色々なアドバイスありがとうございますっ!!めっちゃ参考になります!

• 1月23日
  • ゴメス

ゴメス

パートナーがいないと子供が寝たあとに話せる大人もいなくて閉塞感感じませんか?
    嫌じゃなかったらどんどん外に出てくださいね!
    私は買い物中におばちゃんに話しかけられるのとか超うれしかったです🤣
    ずっと子供と向き合ってたら気が狂いますから。
    どうぞ気楽に✨️

• 1月23日
  • まっちゃ

まっちゃ

結構子どもが寝たあと寂しいですね😔
    最近出掛けられてなくて親のわたしの体力とか最近の精神的な落ち込みがあってお外出れないけど出たほうがいいですもんね🤔
    わたしも買い物中にお子さん可愛いね〜っていろんな方に話しかけられます🫣笑
    息抜きしたいですね〜🤔

• 1月23日