コメント

はじめてのママリ🔰
昼寝しない時は手遊びしたり一緒に遊んでますー!☺️

ゴメス
その頃は特にそんなにずっと構うでもなく、プレイマットで遊ばせていたり、自分がおやつ食べる時は膝に乗せて抱っこしながらテレビ見ていたり、ベビーカー乗せて買い物がてらお散歩したりでした。
暇な時は床に一緒にゴロンしてキャッキャしてましたね。
身の回りのお世話だけはちゃんとして、後は結構自由にしていましたよ。
小学生になった今もですが、ずっと面倒見て育てるというより、一緒に暮らしてるくらいの気持ちのほうが気が楽な気がします。
もうちょっと大きくなったらそりゃあもう1日中ママママでトイレにも行けないってくらい付いてこられるので、その頃には一緒に遊んだり相手してあげたらいいかなと思います。
-
まっちゃ
確かにそんな感じにしたら余裕が生まれそうですね😳
子供が好きな遊ばせ方模索中です😳😳
なんでこんなに余裕ないんだろうとかすごい考えちゃうけどもっと気楽にやっていいってことですもんね🤔
色々なアドバイスありがとうございますっ!!めっちゃ参考になります!- 1月23日
-
ゴメス
パートナーがいないと子供が寝たあとに話せる大人もいなくて閉塞感感じませんか?
嫌じゃなかったらどんどん外に出てくださいね!
私は買い物中におばちゃんに話しかけられるのとか超うれしかったです🤣
ずっと子供と向き合ってたら気が狂いますから。
どうぞ気楽に✨️- 1月23日
-
まっちゃ
結構子どもが寝たあと寂しいですね😔
最近出掛けられてなくて親のわたしの体力とか最近の精神的な落ち込みがあってお外出れないけど出たほうがいいですもんね🤔
わたしも買い物中にお子さん可愛いね〜っていろんな方に話しかけられます🫣笑
息抜きしたいですね〜🤔- 1月23日
まっちゃ
おぉ!!たしかに手遊びいいですね!ありがとうございます♪
我が子とやってみます✌️