頻回授乳について教えてください!飲ませてる量が全くわからず不安です💦…
頻回授乳について教えてください!
飲ませてる量が全くわからず不安です💦
本当に足りてるのかどうか、、
母乳をあげてる最中に寝落ちしてしまうので、寝落ちして起こしても起きなければやめる、というやり方でやっています。
ただそうすると1時間くらいで目覚めてきます😭
起きてきた時にお口をちゅぱちゅぱなどはしていないので、足りなくて泣いているのか、眠れなくて泣いているのか分からず、、
元々とても抱っこマンなので寝かしつけてみると寝ます、、
あげてから1時間程で泣くのは足りてない証拠ですか?😭
それとも寝ぐずりなのか🥲
どのくらいミルクを足せばいいのかも分かんないです。
助けてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてままり🌱
1ヶ月であれば1ヶ月検診で問題なかったですか?
体重がきちんと増えてたならそのままのやり方があってると思います!
おっぱいはいくらでもあげて大丈夫ですし、1時間おきでもいいと思います!
1度どのくらい出てるのかスケールで測ると安心かもですね☺️
ショッピングモールとかに置いてあります☺️
はじめてのママリ🔰
母乳なら何回でもあげてOKなので、泣いて起きたら授乳を繰り返すしかないですね🥹
ミルクは3時間毎に時間を決めて、60〜80mlで様子見でいいと思います。
母乳でお腹いっぱいなら少しずつ飲む量が減っていくと思うので、調整しながら母乳の回数を増やして母乳量を増やすといった感じがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
間隔が短すぎて乳首は痛いし、胸も張らないまま次の授乳が来るので本当に母乳出てるのか😭😭
母乳量増やしたいのでそうしてみます🫡
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
問題はなかったのですが、1ヶ月検診までは搾乳したのをあげるというやり方をしてました😖
やはりスケールで測ってみるのが1番ですよね!💦
測ってみます!ありがとうございます!