※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつ代わりのミルクと寝る前のミルクは最悪いつ頃まで平気ですか😭離乳…

おやつ代わりのミルクと寝る前のミルクは
最悪いつ頃まで平気ですか😭

離乳食たくさん食べるし水もあげただけ飲むのに
4時間腹持ち持ちません…

補食で和光堂の蒸しパンと水分150や
さつまいも40gと水分150とかでも
1時間くらいでダメなようです💦
なんならストローマグ渡したら離さないので
なくなってもご機嫌取りで遊ばせてます。

午前はこんな感じでなんとかやってますが
これから午後どうしたら良いか…

昼寝後から夜ご飯のまでは何時間くらい空いてますか?
何をあげて腹持ちさせてますか??

寝る前もミルク180飲ませてますが
夜ご飯後からお腹空いてるからがぶ飲みです。
(だいたい2時間後くらいにミルク)
水分だけで寝るようになるのか心配すぎます…

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ月齢でだいたい3.4時間です!
12時頃お昼ご飯食べさせて
15時頃おやつ
18時夕食
20:00 ミルク140
って感じです!

時間にもよりますが、うちも蒸しパンや、野菜パン?アンパンマンパンなど3時から3時間空くのでそういう時は割とパンとか蒸しパンとか腹持ちの良さそうなものと気持ちでボーロとかあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はどれくらい食べてますか?🥹夜のミルクはあえて減らして140にされてるのでしょうか🥲?
    アンパンマンパンあげてるんですね!あれだと何本あげてますか??
    質問ばかりすみませんあせ

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食は適当ですがご飯は混ぜご飯で80ないくらいと、汁、おかずって感じです😂すみません特にグラムとか測ってなくて💦

夜は夜通し寝れなくて3.4時間後に起きるので…(前まで200あげてましたがそれくらい上げた所で睡眠時間変わらなくて)
    アンパンマンパンはあげても☝️1本です!それとボーロもかハイハインにしたりしてます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!なるほどです😊
    パンまだ1本くらいがいいですよね!そこにボーロやハイハイン組み合わせてって感じなんですね!
    お腹空くと遊ばなくなって大人しくなって騒ぎ出すのでそれが嫌で午後なかなかミルクから変えれなかったですがそろそろ本格的に開始してみます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもお腹のすき具合は人によってそれぞれですからね😂
    そのうち落ち着くと思うのでミルクやおやつなどのいわゆる欲求は満たしてあげていいと思いますよ😌
    ある程度もう少しお話が理解できるようになったらお腹空いた!とか感情を伝えられるようになりますし!

と私自身保育士で、直属の上司の園長からそのようにアドバイスを貰ったので!
    今は甘えさせてあげてもいいかなと思いますよ!よっぽど肥満じゃなければ!

あとは1歳すぎたら寝る前にホットミルクをあげるようにしようと思ってます!いわゆるミルク離れ🍼ですね!

• 3時間前