はじめてのママリ🔰
こればかりは人によるのでは?まわりは女の子希望はおおいかんじはします
はじめてのママリ🔰
1人目のときは男の子女の子、五分五分の気持ちで、結果女の子でした😊本当に男女どっちでも良いって思ってました笑
2人目は、親戚みんな女の子産んでたので、ここで男の子産まれたら面白いなー!ってだけで男の子だったら良いなーって思ってました😂そして男の子産まれました。
大変でしょー?は言われるけど、男の子のママだからってそんなに何か言われたことないし、嫌な思いしたことないです😌
-
はじめてのママリ🔰
両家の初孫で男の子めちゃ喜ばれたのですが、
旦那の家系は男ばっかりなので2人目女の子なら尚更喜びそうです🥳💦
まあ多分男だけど 笑
初孫で男児で大喜びって、今時跡取りも何も無いけどなーとそれはそれでモヤりました
大変なのはどっちにしろですよね💦赤ちゃんのうちは余計に😰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そういうこと言うのは女性(ママ)が多いので必然的に男の子の方が叩きやすいってだけだけだと思います。
男の子って身体の作りから何から何まで未知ですし!
女の子希望の方が多いってそれネット上だけで(女の子希望の方が叩かれにくい)男の子希望の方がネットで言わないだけだと思いますよ!
私のリア友では女の子希望、男の子希望半々くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
インターネットの過激な意見で男の子ショックとか最悪って見ると悲しいです😭
まあ産むのはその方なのでそういう意見があっても仕方ないのかな〜とは思いますけど…
1部の強い声が目立ってるだけですよね💦
リアルでは半々みたいで良かった💦
初めてのママリ🔰
女男男の3人子供いますが、男の子いるとヤンチャで大変でしょ〜とかこれから体力ついて食費も体力も頑張らないと〜とか言われたことあります😇女の子が第1子ですがそれを言うとお姉ちゃんしてくれて助かるでしょ〜、産み分け上手だね〜とか。
え?健康で五体満足で産まれてくれただけで良くないか?他人にとやかく言われたくないんだが😇って内心思ってます笑女の子の方が大人しくてママとずっと仲良くいられて育てやすいから女の子希望派多いんですかね〜男も女も両方可愛い♡
-
はじめてのママリ🔰
わ〜産み分け上手だねーも余計なお世話ですねキモイです😰💦
産み分けって、こっちが選べるものじゃないし😭
結局性別関係なく何人産んでも言う人は言って来るって事ですね( ˘•ω•˘ )
コメントいただきありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
ʜᴀɴᴀ
1人目は男の子が良くて
そののちは授かれたらどっでもいいーって思ってたんですが
男の子大変すぎて4人目あるなら女の子がいいですが長男が弟が欲しいって言ってて下2人女の子だから男の子いないのが寂しいそうで😂😂
男の子がいれば女の子、女の子入れば男の子を授かりたいってなりますよね🥺
結局授かれたらどっちでも嬉しいですが出来れば…って考えははみんなありますよね〜
-
はじめてのママリ🔰
大きくなってくるとやっぱり大変さは男女で変わってきますよね💦
私も旦那も三人兄弟なので、いずれは3人目…今は男の子3人来い!って思ってるけど長男次男が成長したら意見変わるかもしれないですね 笑
とりあえず楽しく男2人育ててから3人目男だとしてもいけるか考えます🍀笑- 4時間前
ママリ
私の周りでも女の子希望が多いです!理由としてはやっぱり女の子は大きくなってもママと仲良しだとか、同性として付き合っていけるからとみんな言っています🥹
私も上が男の子で2人目できた時は同性兄弟を希望していたので本当は男の子が良かったのですが女の子でした👧
結果どっちもめちゃくちゃかわいいですし、五体満足で健康で元気なら本当にそれ以外何もいりません😊✨
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望、その意見が多いですよね〜
個人的に母親とかなり確執あるので女の子なら仲良し🎶と思えなくて💦
勿論、他人のオソロコーデの母娘とかは、かわいい🫶♥と思って見てますが自分は自信が無いと言うか😭
産まれたら性別なんて関係なく溺愛するのは確実ですね💕︎- 4時間前
けろけろけろっぴ
わたしは昔から男の子派です!!!🥲🥲🥲
K♡S
私もどちらかと言うと女の子希望です👧!
上2人女の子下男の子で
どっちもとても可愛いですが
髪の毛やってあげたいとか
可愛い服着せたいとか自分の理想
を押し付けてしまっているので
尚更女の子希望になってしまってるかも知れません。
はじめてのママリ
私も男の子派です!!
周りみんな女の子派でビビりますよね笑笑
洋服可愛いとか
大きくなっても帰ってきてくれるとか
色々女の子のメリット大きいと言われますが、
それはその子であって
自分の子がそうなるかは家庭環境次第ですよね笑笑
男の子正直可愛すぎて
もう離れられません💓💓💓🥹
-
はじめてのママリ🔰
男派だと肩身狭く感じるくらい女の子派の声つよいですよね💦
わかります私は自分の家族(母)とそんなに仲良くないのでそれはメリットでは無くて…🥲笑
男の方がサッパリ子育て終了後楽しめるかな…と 笑
男の子もとっても可愛いですよね♥️
はじめてのママリ🔰
1人は女の子が欲しいって人は多いイメージありますね🤔
うちも男兄弟で、私はどっちでもよかったのでお〜!って感じでしたが、旦那は男の子兄弟で大喜びしてました🤣
コメント