※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日なのですが、乳首が小さく全然吸ってくれなくて、母乳を諦めそう…

生後5日なのですが、乳首が小さく全然吸ってくれなくて、母乳を諦めそうです。
もう母乳を止める薬は貰ってるんですが、飲むのに踏み切れません。

母乳を与えるのがストレスでもう嫌になってしまいました。
生後5日で何言ってるんだってはなしなんですけど...
完ミに移行しちゃっていいですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいならやめてもいいし、
母乳って長期戦なのですぐに誰でも上手くいくものでもないです。

体重小さめの子だと吸う力も全然違います。
短ければシールドでやってる人もいると思います。

振り返ると色々知らないことばかりだったなって思うので、
母乳外来や桶谷式で授乳見てもらっても良いかもしれません。
やめないことを勧めるわけではなくて、後悔のない選択ができますように!

Eva

私は混合で1人目は苦戦しました、1ヶ月くらい。授乳で汗だくでした…。赤ちゃんもママも初めてのことなので、仕方ないです。疲れますよね🥲抱き方で少し変わることもあります。産後ケア施設や助産院がお近くにあれば一度みてもらってから決めても良いと思います。末っ子は母乳量が少なめで2ヶ月頃から完ミ移行しました。ママにストレスないのが一番だと思います😌

もも

混合です。吸ってくれないと悲しくなりますね。母乳は直母だけでなく、搾乳機で搾り哺乳瓶で与える方法もあります。ニップルシールドをつけると飲んでくれることもあります。夜間はミルクのときもあります。完ミでもいいですが、併用して様子を見る方法もあります。