子育て・グッズ 赤ちゃんの後頭部のへこみについて、小泉門が影響しているか知りたいです。生後3ヶ月での変化はありますか。 小泉門があった赤ちゃん、頭の形どうですか? 生まれつき後頭部にへこんでいる部分があり、骨の形かな?と思っていましたが気になって調べたら小泉門かも??と思っています。 もうすぐ2ヶ月ですがへこんでいるより平らって感じで丸みがないのが気になっています。 ネットには生後3ヶ月頃に閉じると書いてありましたが、小泉門があったお子さん凹みはなくなり丸くなりましたか? 最終更新:1月23日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 頭の形 ままり☆⡱ コメント はじめてのママリ🔰 多分小泉門?がありました。 触ったらまだ凹んでる感じはしますが、髪もあるので見た目はほぼ分からず、頭の形は綺麗と良く褒められます☺️ 1月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみに関係あるのか分かりませんが、大泉門がほとんどありませんでした😅 1月23日 ままり☆⡱ 娘も大泉門はあるのかないのか分からない感じです🤔 3人目ですがはじめて小泉門を知りました😅知らずに頭の形悪いなぁと触りまくってしまっていました💦💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 私も大泉門はあんまり押さない、という知識しかなく ミルクあげたりお風呂入れたりする時にガンガン触ってました😂 元気です😂 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに関係あるのか分かりませんが、大泉門がほとんどありませんでした😅
ままり☆⡱
娘も大泉門はあるのかないのか分からない感じです🤔
3人目ですがはじめて小泉門を知りました😅知らずに頭の形悪いなぁと触りまくってしまっていました💦💦
はじめてのママリ🔰
私も大泉門はあんまり押さない、という知識しかなく
ミルクあげたりお風呂入れたりする時にガンガン触ってました😂
元気です😂