※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

小泉門があった赤ちゃん、頭の形どうですか?生まれつき後頭部にへこんで…

小泉門があった赤ちゃん、頭の形どうですか?

生まれつき後頭部にへこんでいる部分があり、骨の形かな?と思っていましたが気になって調べたら小泉門かも??と思っています。

もうすぐ2ヶ月ですがへこんでいるより平らって感じで丸みがないのが気になっています。

ネットには生後3ヶ月頃に閉じると書いてありましたが、小泉門があったお子さん凹みはなくなり丸くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分小泉門?がありました。

触ったらまだ凹んでる感じはしますが、髪もあるので見た目はほぼ分からず、頭の形は綺麗と良く褒められます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに関係あるのか分かりませんが、大泉門がほとんどありませんでした😅

• 2時間前
  • まり🔰

まり🔰

娘も大泉門はあるのかないのか分からない感じです🤔
    3人目ですがはじめて小泉門を知りました😅知らずに頭の形悪いなぁと触りまくってしまっていました💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大泉門はあんまり押さない、という知識しかなく

ミルクあげたりお風呂入れたりする時にガンガン触ってました😂

元気です😂

• 59分前