※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

資生堂の保湿液を使用したところ、肌のざらつきは改善されたが、塗った直後に赤みが出ることが気になります。肌に合わないのか、使用を続けるべきか悩んでいます。他におすすめの保湿美容液があれば教えてください。

資生堂などの高級基礎化粧品に詳しい方、いろいろ使ってきた方教えてください🙏🏻
資生堂の黒(コンセントレイティッド ブライトニングソフナー)の保湿液を数日使ったところ、肌のざらつきやおでこの小さいぶつぶつがなくなったのは良かったのですが、塗った直後の肌の赤みが気になります。数時間後には赤みはマシになっていますが、この状態が3週間ほど続いているため夜にしかぬれません。
これは肌に合っていないのでしょうか?匂いや使用感がとても気に入ってるのですがリピートしない方がいいですか?使い続けたら肌は慣れますか?😣
保湿美容液を探してます。他にオススメがあれば教えてください🙏🏻
カテ変えて失礼します

コメント

はじめてのママリ🔰

資生堂、私も若干ピリっときたり赤みが出たりしますが、肌の潤いがピカイチだなあと思って使い続けてます。アルティミューンはどうでしたか?
あとは系列同じですが、イプサも昔使ってて良かったです😊
ディオールの、スノーというシリーズも小さい粒々が入ってて、そこに良い成分が詰め込まれてるらしく、魅力を感じて一時期使ってました。でも、どうしても肌がビリビリくるのでやめました。テクスチャと肌の潤いは良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨アルティミューン使ったことなかったのでさっそく試してみようと思います♫ イプサも気になってました!どの商品がおすすめですか?☺️私もディオールはスキンケアもファンデもあまり肌に合わなかったので共感です😭
    ママリさんは何か頬の赤み対策何かされてますか?💭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルティミューン→クリームが一番いいなと思ってます!資生堂、楽天で買ったり公式サイトで買ったり(こっちも結構ポイント貯まります)意外とお得に買える方法あるので助かります😊
    イプサ、写真のものを二十代の頃はずーっと使ってて私にはとても合ってました。ただ、イプサは二十代後半向けなので、三十代になって資生堂にしました!
    頬の赤み、そこまで気に入らないのでなんもしてないです。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考になりました

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

写真忘れました!こちらです!