※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を打ってないお子さんは結構いると知ったので…

インフルエンザの予防接種を打ってないお子さんは
結構いると知ったのですが、
はしかとか おたふくの予防接種を、打ってないお子さんもいますか?? 打ってないとしたら 理由はなんでしょうか? 🤔🙂 お願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

打ってないです🙌🏻
私がインフルのワクチンを打って蕁麻疹が出た経験がある、その時の痒さ点滴の痛さだるさがものすごかったので怖くて打たせれてないです😖

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうですか!ありがとうございます!
    失礼ですが お子さんはおいくつですか?うちも実は打ってないのです。

人から移ったらどうしよう とか 幼稚園とかは行かせるには恐いですか?😷

• 4時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

質問ばかりでごめんなさい!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在8ヶ月です!

移ること自体は不安は無いです!
    打っててもかかるので!

• 4時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうですか! うちは旦那がワクチン絶対ダメ派で、今後も打たせない方向になりそうで、打たないという選択権が自分にはなかったので 旦那となには正解なのか未だに話し合っているのですが
    同じように打ってない方の意見が気になっていました。
    🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母もダメ派で色々調べました😖
    そのうえで旦那とも話し合い減らす方向になってBCGは打つ予定ですが旦那が予定を伝えてくれず予約取れてない状況です😖

ワクチン打たないのばかり調べるとおすすめとかにそればかり載るので逆に打つことによるメリットもしっかり調べた方がいいです!

• 3時間前