※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナのワクチン接種ごろぐらいから夫がこんな感じです。定期接種の予…

コロナのワクチン接種ごろぐらいから夫がこんな感じです。

定期接種の予防接種に何が入ってるのか知ってる?もう打たせるな、、とか。RSの予防接種ができるらしいけどやばいよ?とかインフルエンザのワクチンはやばいからとりあえず何日から始まるからその1週間くらいは外に出ない方がいい。
とか、しっかりと説明もしてきます。
海外はこうだから日本がおかしい。
海外のニュース、新聞読んだらどれだけヤバいかわかる。
(夫は英語ができます。)

ワクチンの話だけではありません。
食品添加物がやばい
牛乳はウミだから飲まない方がいい
ウクライナとロシアの戦争は、アメリカとロシアの戦争でロシアは悪くない
ディズニーランドに行ったら誘拐される
河野大臣がコウロギを国民に食べさせようとしている
テレビで言ってることは全部うそ
日本はもうすぐ終わる
などです。

夫の身近にいる小児科の医者がワクチン、予防接種に関しては言っていた事です。
もちろん医者として予防接種やワクチンなどは打ってるみたいですが実際は悪いものだから打たなくていいと言ってます。

私も夫がそう言っているので納得してしまい子供に予防接種を受けさせてません。

ですが、最近本当に大丈夫だったのか。と思い始めるようになってしまいました。
やはり健診などに行くとなんで予防接種受けてないの?
など必ず言われてやばい親認定され、予防接種は受けといた方がいい移るからなど言われます。
その移るから。も私にはあなたは何がわかってそう言っているの?って思ってしまいますが。

こういう考えの方、もしくは身近にこういう人いるよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母が反ワクチンや極端な自然派に洗脳されています。

そういう人間はそれっぽい説明をして布教しようとしてきますが、そもそもそれらには全く根拠がなかったり、デタラメなデータを持ってきたり、そもそもデータの読み方が間違っているパターンばかりです。
本人は完全に洗脳されているので、現代医療に従事する私を含め周りが何を言っても聞き入れませんが。

そういう考え方が家族や周りの人を危険に晒しているという事を、身をもって体験しないと理解出来ないのでしょうね。
そのままだと医療機関からだけでなく周囲からもヤバい親認定されるので、身をもって危険を味わいたくなれば正しい知識を身につけた方が良いですよ。