コメント
ママリん
おもちゃ箱を作っててそこにぶっこんでました🤣
おもちゃ箱に入り切らなくなったタイミングで使ってないおもちゃ箱を捨ててリセットを繰り返してました!
はじめてのママリ🔰
小さい頃は、お風呂入る前に一気に片付けてました^_^
お風呂→寝室という流れだったので、おもちゃをお風呂上がりに触る事もなかったのもあり、それが成り立ってました^_^
ある程度大きくなってからは、「お風呂入るから片付けて〜」と言って片付けさせてます^_^
お風呂上がりに出したものも、自然と片付けてから寝る癖がついてます^_^
-
ちゃんちゃん
返信ありがとうございます🙇♀️
夜ご飯の片付けとかおもちゃ以外のお掃除はどうしてましたか😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
食洗機があるので、食器類は全てお任せしてます♪
調理器具は、作りながら片付けていくので、食べ終わる頃には綺麗になってます^_^
キッチンリセットやお掃除は、朝少し早起きしてしちゃってました^_^おもちゃが散らばらないうちなら、サッと綺麗に出来るので^_^- 1時間前
momo
掃除を初めて気づけば朝はつら過ぎます💦
玩具はおもちゃラックや
収納ラックに投げ込んでます(笑)
寝る前に子どもも一緒にお片付けさせてます!!
-
ちゃんちゃん
今日もそうでした、、、、
本当に終わりがなく大変です😭
片付けを一緒にしようとしてもしてくれなく私ひとりで片付けてると片付けたものをそのまま出してきて諦めます( ꒪⌓꒪)
家以外だとお片付けするんですけどね、、、、- 5時間前
-
momo
片付けお手伝いしてくれないと
ポイしちゃうよ〜とか効果ないですか??😅
うちは捨てちゃうよって言ったら片付けます(笑)
片付けしてる時に玩具出そうとしたら
もうねんねだから明日だよって言うとやめます🥹
片付け得意じゃないけど
散らかってるのもイヤなので仕方なくリセットしてます(笑)- 5時間前
-
ちゃんちゃん
捨てちゃうよと言ってるのですがだめぇ、と言って片付けてもおもちゃ2つとかです😂😂
2.3分後には飽きて遊びだします😂
リセットする前に自分の時間の確保と汚い部屋を見てポケーっとしてしまいます😂- 5時間前
-
momo
魂抜ける時ありますよね(笑)
少しずつお片付けしてくれると助かりますね😅- 5時間前
-
ちゃんちゃん
お片付けに慣れていってもらいます😂
もう少し大きくなったらできることを願って、、、- 5時間前
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいからご飯食べる時、出かける時、寝る前に子供にお片付けさせるよう癖つけてたので、おもちゃ綺麗になったらクイックルワイパーささっとやってます。お昼ご飯の時は作る前に片付けさせて、掃除機かけてテレビ見せて玩具出させずに作り終わるの待っててもらい、お昼ご飯食べ終わったらしっかり掃除って感じです
-
ちゃんちゃん
寝る前にお片付けしてくれるの助かりますね😭
うちの子は片付けのかの字も出ないです、、、
ご飯するからテレビ見てても聞かず、もう椅子に自ら座って叫びまくってます😱- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
早いうちに癖つけたらあとは楽ですからね😂とりあえず1つの箱に入れるだけ、でも良しとして年齢とともにこれはここ、と覚えさせてます。保育園とかでも片付け無いと帰れないようにしてたので強制的に覚えた、が正しいですが😂あと玩具の数を減らすが1番手っ取り早いです😇
- 5時間前
-
ちゃんちゃん
幼稚園の説明会で子供たちは後ろの方でおもちゃを出して遊んでたのですが息子が1番張り切って最後まで片付けをしていました😂
今日何楽しかった?と聞くと、お片付けと答えて😂
家で全くしない片付けを家の1歩外を出ると楽しくなるみたいです、、
しれーっとおもちゃの量減らしていきます😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
長男は気が向けばお片付けしてくれ流のですが、次男は散らかし専門で、、、
マンションなので、夜にやると迷惑になるので、掃除機とかは朝やりますが、散らかされたものは子供達寝た後に旦那とおもちゃの種類ごとに分けた箱にいれてます。
散らかされるのが嫌すぎておもちゃは最低限しか出してないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
片付けても瞬殺で汚されます- 5時間前
-
ちゃんちゃん
旦那さんも協力的ですね🥲
片付けしてる時に違うおもちゃが見えると目をキラキラさせて出してきます😅
いつもゼロからスタートになりますね🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は多少汚れていても気にならないのですが、、、旦那が気になるようで😂
うちもですよー!子供達起きてる時に片付けてもいれた最中、出されてしまうので、意味ないな、、、って諦めました‼︎- 4時間前
-
ちゃんちゃん
私のおうちと一緒です、、
家にいると片付けるのが不可能と分かってわたしは諦めてるのですが、旦那が綺麗好きで😅
旦那が片ずけると全部捨ててしまうので頼れなくて🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那「ゴミ袋にいれたい、、、!」が口癖のように毎日、言ってますよ。
本音は全部捨てたいらしいので、同じですね😂😂- 4時間前
-
ちゃんちゃん
安心しました😂
ほんとになんでも掃除機で吸い込むし捨てるしなんです😂
掃除機にキャップやら洗濯バサミを詰まらせて壊しかけたことも😅😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでも掃除機で吸うのはやめて欲しいです、、、!
なぜ、洗濯バサミが吸えると思った!ですね💦
それはお任せできないですね、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
散らかるのはそんなものだと思います🤣
なので随時片付けたり、掃除機かけたりよくしてます!
ちゃんちゃん
つい最近スツール収納を買いました😣
ぶっ込み収納試したのですが、、、おもちゃ以外にも盛りだくさんで、、