※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の義祖母が入院中で、義母から私が代わりにお見舞いに行くべきだと言われました。私は義祖母とあまり会ったことがなく、認知症もあるため、行っても喜ばれない気がします。この状況についてどう思いますか。

義祖母(義母の母)のお見舞いを旦那の代わりに1人で行きますか?それが常識ですか??

旦那の義祖母が骨折をして入院しています。
入院先は平日しか面会が出来ないようです。
旦那も仕事があるので義母に面会は難しいみたいなことをLINEすると…義母からの返事が
「〇〇(旦那)がお世話になった祖母が入院してるんだから〇〇(私)が代わりに行くのが常識」と返事が来てました。

え?私が代わりに…?旦那の義祖母は年に1〜2回会うくらい。しかも、必ず旦那と一緒の時なので私1人で行ってわかってもらえる?義祖母は100歳でそれなりに認知症もあります。
私がお見舞いに行ったところで、義祖母も嬉しくないと思うし話すこともないし。しかも、この感染症が流行っている時に。
義母がプライド高いので単なる義母の見栄のためな気がします。
ちなみに、LINEは私がたまたま見ちゃっただけで旦那からは何の話もないし義母への返信もスルーしてます。

みなさんなら旦那の代わりにお見舞い行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行きません😂
「旦那がお世話になった」も義母が言うことではないですよね😅義祖母からしたら孫を可愛がっていた。であってお世話だと思ってないと思います💦どこまでやってあげたいかは旦那さんが決めればいいのでママリさんに話してこないのなら知らないふりでいいです☺️